※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamiko
家事・料理

手作りの味噌汁は、冷蔵庫保存で次の日にも食べられますが、その次の日にも持ち越すのは避けた方が良いです。一般的には一回で食べ切ることが多いです。

手作りの味噌汁っていつまで食べれると思いますか?😣
昨日の夕飯に作ったのが余ってて次の日に食べるってことはあるんですけど、

その次の日にも持ち越すことってできるのでしょうか?😂

保存は冷蔵庫に入れて、温め直して食べるって感じです。

みなさん一回作ったらどれくらいで食べ切りますか??

コメント

deleted user

次の日までにしてます!
翌々日は食べないです🥺

  • deleted user

    退会ユーザー

    基本的にその日に食べられる量を作って、
    それがどうしても余ったら翌日食べる、という感じです!

    • 10月21日
はじめてのママリ🔰

夕ご飯に作ったら次の日の夕ご飯までですかね!
自分だけなら翌々日の昼に食べちゃうこともあります。

はじめてのママリ

私も他の皆さんと同じ意見で、次の日の夜まででそれを越す時は捨ててしまいます😭!

tamiko

みなさん回答ありがとうございます😊 まだ余っていますが、捨てようと思います🥲

アマアマ

もう回答遅いかもですが
大人が食べるものであれば
汁物は4日分くらい作って
冷蔵庫に入れては温めてってやってます🙄💦

はじめてのママリ🔰

なるべくすぐ冷やして冷蔵庫保管して翌日までにしてます!
翌々日は自己責任で自分のお昼ご飯とかに食べる時がたまにありますが、夫や子供には食べさせないです。