初産婦で39週3日。子宮口未開で不安。赤ちゃん3000g超え。励みになる体験談を教えてほしい。
39w3dの初産婦です。
今日の検診で子宮口まだ全然開いてないねとの事で毎日一万歩を目標に歩いて動いているつもりなのですが、まだまだ出てきてくれそうにないです🥲🥲
お腹も重くて夜は眠れないし身体の節々が痛むし、赤ちゃん3000gは越えてるそうなのでこのまま予定日超過すれば生まれる時も大変なのかなと少し不安になってしまいました🥲
旦那も育休に入りましたし今日で補助券も無くなっちゃったので早く出てきてね〜〜と声掛けしてます(笑)
皆さんのこんな運動や陣クス試したよとか、子宮口開いてないって言われてたのに陣痛きたよ!などあれば少しでも励みにしたいので教えてほしいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いよいよですねー!
私はマンションの階段1階から最上階まで上り下りしたのが効いた気がします🤣
知り合いは雑巾掛けしたその日に生まれたと言ってました!笑
はじめてのママリ🔰
日付変わって39w4dになりました!予定日同じですかね?10月25です😆私も明日補助券なくなります!金曜日に子宮口1センチマイナスで前兆もなにもありません!
1人目のときは40w4d
2人目のときはまだまだだねって言われた日にお迎え棒したら38w4dで陣痛きました😣お迎え棒してなかったら陣痛こなかった気がしています、、笑
まさかすぎたので今回は何もしていません😃
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わ!予定日同じでなんだか嬉しいです☺️
ギリギリになるとやはり補助券無くなっちゃうんですね…!
前駆陣痛とかもあまりよくわからないので不安で🥲🥲
まさかのお迎え棒!!まだまだと言われてても陣痛くることあるんですね!お腹苦しくて出来そうにないですが他の陣クス試してみようかなと希望持てました!🙇🏻♀️- 10月22日
ハナ
私も1人目予定日超過で誘発決まった二日前に陣痛がきて41週1日で出産しました!3200でした👶
たくさん歩いてスクワットもしたり雑巾掛けしたり階段往復もめちゃくちゃ頑張ったのに無意味でした😂💦ジンクスも試したけど唯一オロナミンC飲んだ日におしるしあったけどそれもたまたまなんじゃないかなって感じで😅
二人目は羊水が少なくてだしたほうがいいとなり39週で信じられないぐらい痛い内診グリグリを二回もされて本陣痛きて産まれました😂
いま三人目の陣痛待ちですが全くでてくる気配なくてどうしたもんかな😇って感じです(笑)3700gもあるらしくはやくでてきてほしいのに😭
24日予定日で健診なのでその日まで陣痛なかったら促進剤しましょうと言われててドキドキしてます😱
-
はじめてのママリ🔰
お腹の中がとても居心地良かったんですね〜🤰👶🏻縋る気持ちでオロナミンC飲んでみようかな🥲
信じられないくらい痛い内診グリグリ😂😂本陣痛来てほしいけどめちゃくちゃ怖いです(笑)
3700😳!
3人目まで経験されているハナさんのお話が聞けて出てくるタイミングもほんとに赤ちゃん次第なんだなと少し心が軽くなりました!
予定日もうすぐですね…!
頑張りましょう〜〜🥹🥹- 10月23日
はじめてのママリ🔰
1階から最上階まで!?🤣すごいです!
雑巾掛けやっぱり効くんですかね🤔お腹重たくて動くのも億劫になっちゃいますけどお掃除してみようと思います!!