コメント

ちゃむ
1歳3ヶ月、9.8kg、76cmで写真の感じです!
ちゃむ
1歳3ヶ月、9.8kg、76cmで写真の感じです!
「月齢」に関する質問
抱っこする月齢の子がいるママさん! 洋服はボタンなしのものを選んでますか? それとも気にせずですか? 抱っこもまあするけどベビーカーで出かけることが多いので、新しい服買う時ボタンありでも良いのか、なしにして…
保育園のおしぼりケースってどのぐらいの月齢から自分で開けたり閉めたりしますか? 今のが蓋を嵌めるだけなので蓋の取っ手を掴むと外れるタイプなので子どもが自分で開け閉めしたり持ち運ぶようになったら買い換えようと…
あと数日で7ヶ月になる娘がいます。 まだ1人でお座りできる気配は無いのですが、支援センターなどで同じ月齢やもう少し小さい子が普通にお座りしていて、あれ、遅いのかな…と心配になってます💧 もちろん個人差はあると思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままリ
ありがとうございます♡
ぶかぶかのゆるっと感かわいいです🥺
翌年のサイズ感はどうでしたか?余裕ありましたかね🥺✨
ちゃむ
写真が去年の冬(下の子)です!!
余裕はありました!
この前写真のアウターを下の子(2歳0ヶ月、84cm、11kg)に着せましたがまだ手は半分隠れてる感じで丈も問題なかったです
ちなみにこの前上の子(2歳11ヶ月、89cm、12kg)に写真のアウター着せたらピッタリでした!
ままリ
詳しくありがとうございますー😭♡♡
いいなと思ったアウターが95までしかないみたいで、、娘2歳8ヶ月で86cmほどなので買うか迷ってまして😣💦
お聞きする感じだと今年も次女ちゃんが袖長めで長女ちゃんぴったりなら今年は行けると思うんですが、1年限りになるかわかんないですよね😣もったいないかなぁ…迷います😭
ちゃむ
そうなんですね😖
バースデイでもフタフタやママラクなどブランドによって同じサイズでもサイズ感かなり違うのでできるのであれば試着した方がいいかなーと思います🤔
ちなみに写真のアウターはフタフタなのですがフタフタは少し大きめの作り、ママラクは小さめの作りみたいです!