※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるたんまみぃ
子育て・グッズ

冬のワンオペお風呂、1歳4ヶ月の子供との入浴方法について参考にしたいです。お風呂場が寒くて困っています。

冬のワンオペお風呂はどのようにこなしていますか?

1歳4ヶ月の子供がいます。
お風呂場に暖房がなく冷えるので、これからどうやって入れようか迷っています。(大人が顎をガタガタ揺らすレベルで寒いです…)

皆さんのワンオペお風呂事情を参考にさせていただきたいです!

コメント

‪🫶🏻

お湯ためてる時はお風呂の中にいさせとましたが、シャワーだけの時は寒すぎて一緒には入ってなかったです🥺

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

お返事ありがとうございます!
    一緒に入らない という発想がなかったので、とても参考になりました!

• 10月22日
ぽぽ

脱衣所のドアを開けてそのドアの外から石油ストーブつけて入っている間に温めて、でたら消して急いで拭いて上がってました!

冬はお風呂溜めて入ってましたが、危ないくらい小さい時はバケツにお湯入れて頭洗ってる間はそこに子供入れてました!笑

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

お返事ありがとうございます!
    外から温めていたのですね!バケツにお湯はって、そこに入ってて貰うのもアリですね!
    大変参考になりました!!

• 10月22日