コメント
ぴっぴ
ディズニーは年齢制限ではなく、身長制限と、腰が座っている(1人でしっかり座れる)かどうか、です。
腰が座っていれば、コースター系以外はほぼ乗れます💡
写真は公式サイトのアトラクションのページから身長制限なしで絞り込むと出てくるものです。カヌーは足が届かないといけないので、ここに載ってはいるけど乗れないです💦
ここにプラス、2歳のお子さんが81cm超えていればベイマックスも乗れます。
ぴっぴ
ディズニーは年齢制限ではなく、身長制限と、腰が座っている(1人でしっかり座れる)かどうか、です。
腰が座っていれば、コースター系以外はほぼ乗れます💡
写真は公式サイトのアトラクションのページから身長制限なしで絞り込むと出てくるものです。カヌーは足が届かないといけないので、ここに載ってはいるけど乗れないです💦
ここにプラス、2歳のお子さんが81cm超えていればベイマックスも乗れます。
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ぴっぴ
画像大き過ぎて表示されないみたいで😂
とりあえずたくさん乗れますよ👌
momoich
表示されないことあるんですね😂縦線入ってますね笑
沢山あるんですね!
上の子は超えてるのですが、下の子も超えてないので
上の子だけは乗れるって事ですよね?💦
ぴっぴ
だいぶ前にメモしたのがありました!
◯赤ちゃんから乗れるアトラクション
オムニバス
ウエスタンリバー鉄道
ジャングルクルーズ
魅惑のチキルーム
カントリーベア・シアター
蒸気船マークトウェイン号
トムソーヤ島いかだ
イッツ・ア・スモールワールド
シンデレラのフェアリーテイル・ホール
ホーンテッドマンション
ミッキーのフィルハーマジック
グーフィーのペイント&プレイハウス
スティッチ・エンカウンター
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
◯腰が座ったら乗れるアトラクション
プーさんのハニーハント
アリスのティーパーティー
白雪姫と七人のこびと
空飛ぶダンボ
美女と野獣"魔法のものがたり"
ピーターパン空の旅
ピノキオの冒険旅行
ロジャーラビットのカートゥーンスピン
モンスターズ・インク"ランド&ゴーシーク"
カリブの海賊
ベイマックスは81cm以上、スプラッシュマウンテンやガジェットのゴーコースターは90cm以上の制限があります。
身長達してないと施設に並ぶこともNGにはなるので、下のお子さんは他の人が見たりして、上のお子さんと誰か大人が乗るって手分けする感じです💡
交代利用と言って、大人が交代で乗ることもできます!
momoich
たくさんありがとうございます😭😭🩷
すっごく助かります😭🩷
腰が座ったらと言うのは1人で完全に座ってないとダメなのでしょうか?
腰座ってて膝に抱っこのかたちはダメになるんですか?💦
身長達してないと並ぶ事もダメなんですね🥹
交代利用と言うのは、並ぶ時にキャストさんに言えばいいのでしょうか?
ごめんなさい沢山聞いちゃって💦
ぴっぴ
ディズニー大好きなのでたくさん聞いてください😊👌
あと↑で、腰が座ったら乗れるアトラクションに、キャッスルカルーセルが抜けてました💦
1人で完全に座ってられるくらい、お座りがしっかりしている上で、膝上抱っこの形がOKのアトラクションはあります!
必ず1人で座らなければいけないのは、ピーターパン、キャッスルカルーセルで、他のアトラクションはだいたいは膝上や抱っこOKです。
ただし、他のゲストとの座る位置だったり、日によって安全基準が違うようなので、膝上抱っこして良いかは、その日に必ずキャストさんに聞いてください💡
はい、交代利用で乗りたいです!とアトラクションの入り口にいるキャストさんに言えば、まず上のお子さんと付き添いの大人が普通に並んでアトラクションに乗ります。2人が出てきたら今度は、もう1人の大人(混雑状況やキャストさんによっては上の子はもう1回)が並ぶことなくすぐに乗れます👌
momoich
頼もしいです🥹ありがとうございます😭
メモしときます!笑
なるほど!
膝上もOKなの多いんですね!🥹
そうなんですね🤔
キャストさんに確認してみます!
そうなんですね😳いい事知りました🥹勉強になります🥺
ちなみにちょっと話逸れちゃうんですが、お昼とかを食べる時間帯?って常に混んでるんでしょうか💦
ベビールームも遠いですかね💦電波悪くてアプリ開けなくて😭
利用する予定なのですが、
何を1番先に行けば効率よく回れたり、
何個乗れるとかこう回った方がお昼もこの時間に食べて、このショー見てとか上手くいくのかなと🥹多分当日、思い通りには行かない事は目に見えているのですが、オススメありますか?😭
もしあったら教えて頂きたいです!💦
ぴっぴ
いつ頃行かれるかにもよりますが、レストランも混みます。30分以上待ちが普通なので、10時台までには済ませた方が良いです。モバイルオーダーができるので早めに注文しておくのが良いです👌
ベビールームはランド内に2つありますが、ご飯食べさせるスペースは広くはないですし、混んでます😖
何をしたいか、をまずは決めることかなと思います。
グリーティングにしても、ショーにしても、誰に会うのか、どのシャー見るのかと決めるのが良いです💡
アトラクションにしても、パーク内にしても開園から10時くらいまでは空いています。朝入園したらとりあえずトゥーンタウンやファンタジーランドの乗り物に乗って、お昼早めに食べて、あとはショー見たりグリーティング並んだりが良いかなと思います🙆♀️
momoich
遅くなりすみません💦
そうなんですね😭早めに行動しなきゃですね💦
モバイルオーダーだと結構早いですか?
調べたら入口近くのベビールームは見つけたんですけどランド内にほかどこにあるんでしょうか💦私が見逃してるだけだと思いますが見つからなくて💦
混んでるんですね😭
でも行くしかないですよね😭
ミルクじゃなくて完母なのですが結構母乳だときついですかね…
なるほど!
入ってから抽選?みたいなのアプリでやってそれ次第かなと思ってます💦
当たるといいのですが😭
ぴっぴ
ベビールームはここです!マップで言うと右奥です👌
モバイルオーダーは時間枠さえ押さえておけば待ち時間はないです。各レストランで時間枠に定員があるので、枠を押さえるのが大事、という感じです。
混雑日だとすぐ定員になってしまうので💦
ショーは結構倍率高くて当たりにくいので当たりますように、、!!
momoich
あっホントですね!🥹
完全に見落としてました😭助かります😭
そうなんですね😭💦
混雑してそうです😭
倍率高いんですね?!😱
娘が見たいみたいで当たってほしいです😭
運良く見れるといいのですが😭