コメント
はに
私も最近、主人と「少子化ってほんとに?」って話してたところです😂
地元の友達も9割は結婚して子供もいますし、実感ないですよね☺︎
はじめてのママリ🔰
めっちゃ思います笑
30手前ですが、同い年くらいでそんなに働いていない人は、旦那さんが10近く年上の人が多いです🥺
私は子供1人の予定です🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もひとりの予定です❤
- 10月21日
ビール
うちも幼稚園よりのこども園で専業主婦多めで3人兄弟多いです✨
うちは2人で終わりなので、皆さん本当に凄い😳と尊敬の眼差しです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしは1人で限界です😂
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
たぶん、産む人は産むから3人とか4人とかゴロゴロいますよね😂
でもそもそも1人も産まない人、結婚すらしない人も多いなと感じます。
昔の友達とか結構そう言う人多いです。
だからやっぱり少子化なんだろうなーと。
ママリ
わかります!私の周りは、4人兄弟、5人兄弟すごい多いです💦
なので私も羨ましくなって今妊活中です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
わたしはまわりみてもどうしても欲しいと思えず一人っ子です笑- 10月21日
退会ユーザー
地域ですかね🤔
都内ですが2人もしくは一人っ子率高いです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに田舎です!
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
わかります!
なんなら4〜5人も多いです!
土地2000万〜くらいでそこまで田舎ではないです…
うちはお金以前に2人でキャパオーバーなので本当にすごいなって思います🥹
はじめてのママリ🔰
30人近いクラスなのですが、一人っ子は我が家ともう2人くらいしかいません😂3人〜6人兄弟とかザラにいますし、本当に少子化なのか?というお気持ち、とてもよく分かります!(ちなみにド田舎に住んでいます。)
はじめてのママリ🔰
みんな子供いますよねー!