※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親から聞いた昔の思い出話で、面白かった話ってありますか?今から30数年…

親から聞いた昔の思い出話で、面白かった話ってありますか?
私は母から昔の思い出話を聞いたのですが、色々とインパクトが強い話だったのでどなたか聞いて下さい😂🙏
今から30数年前、次兄を出産した母はまだ小さかった長兄を連れて実家に里帰りしていました。
ある日、庭に出てみるとお隣(結構ひっついてる)が火事!
パニックになりながらも、母はなぜか「車を移動しなきゃ!」と思い立ち近所の親戚宅に自家用車を駐車してすぐ実家に戻りました。
実家に戻ると消防団の団長だった祖父が屋根に登って団員の人達とバケツリレーで消火活動していて、それを見守っていた祖母が急に「胃が痛い!」とうずくまり始めたそうです💦
おそらく、急に火事に直面してパニックを起こしたようだったとのこと。母もどうして良いか分からず祖母に付き添っていると、それを見ていた近所のおばさんが「私は今、人に手をかざしたら悪いところを治せる力を身につけているから任せて!」と言いだして、うずくまる祖母の背中に手をかざして祈り始めたそうです。
燃える家、消火活動する祖父、胃が痛くてうずくまる祖母、付き添う母、祖母に祈りを捧げるおばさん。
話を聞くだけでもカオスな現場が目に映ります。
そして、火事にパニクった母が何をどう伝えたのか、火事の一報を聞いた父は、消火活動が終わる頃に会社の部署の人間を全員引き連れて、燃えることの無かった母の実家にやってきたそうです。
長くなりましたが、我が家に語り継がれるボヤ騒ぎの記憶を書かせて頂きました。皆さんのお話も聞けたらと思います。

コメント