名古屋市の妊婦緊急時タクシーチケットは、緊急時以外にも利用可能かどうか気になります。実際に使った方の経験や、普段使いの方法について知りたいです。
【妊婦緊急時タクシーチケットについて】
名古屋市で、タクシーチケットをもらいました。
現在産後ですが、有効期限内です。
こちらは、緊急時以外にも使ってもいいものなのでしょうか、、?使われた方いますか???
というのも、産後ケアなども、役所のお知らせには、「体調が悪い人」や、「助けが得られない人」などかいてありますが、実際にケアに行っている元保育士の方の話では、「誰でも使っていいのよ〜!!」ってスタンスだったので、タクシーチケットも、運転手さんには関係ないことですし、緊急時以外にも使っていいのかな?と思った次第です。
タクシーチケットを普段使いというか、私用で利用した方いますか〜?
- もち(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私用って言うのが、病院に行くーって言うのならokだったと思います。
産後とかでも2週間や1ヶ月健診や子供や親が医療機関受診時に使えると思いますよ!
あとは、体調不良とかでバス電車で帰れない時に、外出先から自宅へ戻るのもokだったはずです。
みそ
出先からの帰り道にタクシー呼んで家まででチケット使いました🚕
-
みそ
電話でタクシー手配する時やタクシーに乗る時は一応使えるか確認してます🎫
- 10月21日
ななりー
妊婦健診で病院に行く時と、2週間検診・1ヶ月検診の時に使いました🚕
念の為に電話で予約する時にチケット使いたい旨を伝えてました📞タクシー会社から「母子手帳も必ずお持ちください」と毎回言われましたが、実際に確認されたことはないです🤔ちなみに毎回つばめタクシーでした!
はじめてのママリ🔰
産後の保健師?訪問で赤ちゃんと一緒じゃなくてもお出かけで使ってOKと言われましたよ!
実際1人で出かけるときに病院じゃない所まで使いましたが何も言われませんでした(﹡ˆᴗˆ﹡)母子手帳も確認されたことないです!
コメント