※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

母乳パッドって布と使い捨てどっち使ってますか?またいつまで使用するものなんですかね?どなたか教えてください😣

母乳パッドって布と使い捨てどっち使ってますか?
またいつまで使用するものなんですかね?
どなたか教えてください😣

コメント

ぽよ

ピジョンの使い捨てを使ってます!基本的には授乳する度に変えます😞

• ちっち

ちっち

使うなら使い捨ての方が良さそうですね😊

• 4月26日
☺k☺li

使い捨て買いました。
2ヶ月まで完母、9ヶ月まで混合で育てましたが、使ってたのは新生児期だけで、しかもあまり使いませんでした💦
なので、1パックのほとんどあまってます。

• ちっち

ちっち

なるほどですね🤔
    あまり使わないんですね~

• 4月26日
こぐま☆

使い捨てを使ってました。卒乳あたりまで使ってました。最初のころはないとベタベタになってしまっていて、最後の方はあるとホッとしていた程度でまぁなくても良かったかな?って感じもあります。
よく出るなら頻繁に変えなければ行けないので、衛生面のことを考えると使い捨てな気もしますね。

• ちっち

ちっち

使うなら使い捨ての方が良さそうですね😊

• 4月26日
むぃむぃ

母乳パットは出産後必要だったら購入するにしたほうがいいと思いますよ。
私は出産前に大きなパックを買いましたが、パットが必要になるほど母乳でなくて、1つも使いませんでした💦

• ちっち

ちっち

人によって違うんですね😶
    お返事ありがとうございます😊

• 4月26日
みイ

使い捨てのを使ってます!

私は1人目の時に使い捨て使ってましたが、なんだか蒸れて被れる感じになったので、2人目の時は使いませんでした✨

タオル生地のハンカチみたいなのをパット代わりに使ってました✨

• ちっち

ちっち

ハンカチとかでも代用出来るならその方が良さそうですね😊

• 4月26日
にこぷー

使い捨て使ってました!母乳量が多く、すぐパンパンになってしまって漏れたり、物によっては蒸れてかゆくなってしまったものもありました( ; _ ; )

私も布の母乳パッド気になっていたので、2人目妊娠を機に検討中です( ^^ )/💓

• ちっち

ちっち

使い捨ても体質に合う合わないがあるんですね~
    頻繁に使うなら使い捨てが楽そうだけど…
    自分の母乳次第ですね😅
    お返事ありがとうございました😊

• 4月26日