※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

イライラが止まらず吐き出させてください。産後1ヶ月、里帰りはせずに実…

イライラが止まらず吐き出させてください。

産後1ヶ月、里帰りはせずに実家から2時間のところにある自宅に実母に来てもらって産後の生活を面倒みてもらいました。
里帰りも考えましたが上の子の保育園があるのと、実家は少し古くて寒いので2〜3月(寒い地域)で耐えられないと思い自宅に来てもらっていました。
母はパートで働いているのですが2,3月は仕事が暇になるから大丈夫との事で有給使って2月中旬からピッタリ1ヶ月来てくれました。

先日実家に遊びに行った際、弟の子ども(4歳)運動会があるから来ないかと誘われたが
仕事の都合で行かれなくなってしまったとの事。
そこまでは普通の会話だったのですが…

2,3月に休んだ日が多かったから?
余計に休んだ3日分を10月〜12月の土曜日に出勤するように割り振られた日が運動会だったようで
母が居なくなった隙に父が説明してきました。

私のせいですか?って言いたいところを我慢して
「えー、、なんかごめんなさい」
って言っておきましたが、わざわざ私に言う事でしょうか。

そもそも会社が最近になって急に言い出した事なのに
母が受け入れる必要があるのかが一番疑問です!!!
母の会社にもイライラするし、わざわざ説明して来る父にもイライラして旦那に話をしましたがそれでも気持ちが落ち着かずここに書かせていただきました。

コメント