ミルクの量が減ってきて吐き戻しが増えている赤ちゃん、病院受診を検討しています。
明日で生後3ヶ月になります。
完ミで、飲むミルクの量についてです。
1ヶ月ほど前までは、3時間おきの授乳で、1回に110~140mlほど飲んでいて、1日の合計だと650~750mlほど飲んでいました。
ただ、最近だとミルクを1回につき100mlほどしか飲まなくなってしまいました。
少ないときだと、60mlほどしか飲みません😭
元気もあり機嫌もいいですが、ゲップを出す際に、一緒に吐き戻すことも多くなってきた気がします……
ミルクの缶に、この月齢だと200ml~220ml飲むと書いてあるので、半分以下しか飲まないのが心配です😭
体重が減ったりはしていないのですが、飲む量の少なさと吐き戻しの件で一度病院を受診した方がいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
mkh0618
多分、遊び飲みじゃないですかね?🤔
息子もその時期作った半分+回数も1日4回とかでした😂
吐き戻しは、お腹がまだいっぱいだったり、ゲップの勢いで出てくること多いです!
寝返りし始めたら、もっと多くなります😂
体重増えてて、うんちやおしっこも出ているのであれば問題無いかと思います!
息子の時のぴよログ載せておきます(*^^*)
あん
先日助産師さんから3〜4ヶ月になると集中しなくなりミルクを飲まなくなる時期がくると教えてもらいました!
そういう時はタオルを頭から目までかけて暗くして集中してもらうといいと教えてもらいました。まだまだ対応方法があるみたいだったのでお近くにおっぱいで開業している助産院があれば行ってみるのもいいかもしれません。
スノ
3ヶ月の頃は120~130しか飲んでませんでした😂😂
ミルク缶の表記はあくまで目安なので、体重が増えたりおしっこやうんちが出ているなら大丈夫だと思いますよ☺️
コメント