※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食洗機対応のお皿じゃなくても使えますか?

今度住む家が食器洗浄機がついてるのですが食洗機対応のお皿じゃないと洗えないのでしょうか?
今使ってるお皿が対応してるのかしてないのかわからないのでが対応してなくても使ってる方いてますか?

コメント

ままり

対応じゃないと変形したり、割れたりする場合があります!( i _ i )

あずきら☆

ガンガン色んなお皿洗っちゃてます😅
薄い陶器のお皿はやめた方が良いですが、だいたい意外といけます♪

メグすけ

割れたり劣化したりが大丈夫なら入れてもいいと思います👌
私は作家さん(無名ですが)が作った陶芸っぽい…?ゴツゴツした感じのカップとかも食洗機に入れちゃってたんですが、気づいたら欠けてました😅
食洗機対応とかでも、絵柄がプリントしてあるコップとかは数年したら絵柄無くなったりします😂
何かで当たったティファニーも数年間ヘビロテで使って食洗機で洗ってたらめちゃくちゃ色褪せて最終的にヒビ割れました🥹笑

大切な食器類は手洗いしてます💕

はじめてのママリ🔰

その食洗機の種類にもよると思います!
うちは標準と節電モードとモードが2つあって、節電モードだとお湯の温度が低く耐熱お湯度が低い食洗機未対応の食器も洗えるというのが売りで、
10年近く使ってます。
何も考えず突っ込んでますが変形とかしたことないです!

でもやっぱりどうしても大事なやつとかは手洗いします💦

®️®️

バンバン使ってます!

たまに変形しますが、そう言うものはバンバン処分して、使えるものだけが残っていきます!

買い足す時は対応のものをできるだけ買うようにしてます!