※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが苦手な風邪薬を飲ませる方法について相談です。

はなかっぱの風邪薬ですが、いちご味なのですが少し苦味があり子どもが飲んでくれません😭💦

皆さんどうやって飲ませますか?!😢

おくすり飲めたねの🍇ゼリーに混ぜても、苦いと言われて飲んでくれませんでした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

はなかっぱの風邪薬ではないのですが、抗生剤を処方されかなり苦いみたいです💦
シャーベット状のアイスが好きなので、粉薬をだんご状にして爽のぶどう味のアイスでサンドして食べさせてます🙌
最初は警戒してるので、アイスのみを何口か食べさせて途中で薬を挟んで、最後にご褒美アイスで2口食べさせてます🥺
今のところ、この飲み方がすんなり吐かず飲んでくれます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    アイスなら甘いので苦みも紛れそうですね💦🥹シロップで10mlもあるので中々苦戦しています…
    一度アイスで試してみます!ありがとうございます🥲

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップなんですね😭💦
    シロップ系はスポイトで奥の方に入れてチャっとやっちゃいます!
    薬局に言えば、在庫があればくれると思います🥺
    一度、調剤薬局のところで聞いてみるとくれるかもしれないです🥺
    お子さまが早く治ることを願ってます🙇‍♀️

• 10月22日