※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

お子さんがムカデに噛まれた方、昨日主人が噛まれて不安です。救急でみてもらいましたか?

お子さんがムカデに噛まれた方いらっしゃいますか?
昨日主人が噛まれてしまって対策はしてるのですが不安です(^_^;)
救急でみてもらいましたか?

コメント

❤︎男女ママ♡

ムカデくらいならムヒぬっとけば治ります(笑)

• びびるん

びびるん

私は田舎育ちなんですがたまたまあまり噛まれたことがなくて
    会社の先輩の息子さんが救急で走ったといってたので心配になりましたありがとうございました(^o^)

• 4月26日
どんぐりこのみー

脅すわけではないですが、ムカデに噛まれたらアナフィラキシーショックもあり得ますし、用心するに越したことないと思います。
私は過去4回噛まれて、うち1回は顔中にじんましんが出ました。
大人でも目から星が飛び出すんじゃないかと思うくらい噛まれたら痛いですし(>_<)

実家はド田舎の山の奥にあるので、今からの時期よく出没するんですが毎年家周りに殺虫剤を撒いたり対策するほど恐怖です。
実家に子供達を連れて泊まる時は必ずベビー蚊帳の中で寝かせてます。