※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

息子が散歩好きすぎて車に乗せられず、買い物に行く予定が散歩2回に。

息子が散歩大好き過ぎて車乗って出かけたいのに靴履いて玄関出ると、あっち!と歩いていってしまい、抱きかかえて車に乗せるとギャン泣きで大暴れしてチャイルドシートに乗せることができません😭😭
歩いて行ける距離にスーパーもコンビニも何も無いので、今日は車で買い物行こうと思っていたのにギャン泣き大暴れで乗せられず、散歩を2回もする羽目になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、子どもの靴は子どもの手が届かないところに置いてます。2つあるので、1つは車の中、もう1つは下駄箱の高い段に入れてます🤣

最近話が伝わるようになってきたので、様子見しながら靴を玄関に並べるようにしています。

• ままり

ままり

その手がありましたか😳
    靴履くと散歩!となるので、届かないところに置いてみます!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の中に靴置いておくの楽ですよ🤣下の方と同じで、チャイルドシートに座らせてから靴の脱ぎ履きしてます。

うちも同じです。子どもの視界に靴やボールが入らないようにしてます🤣笑
    ただ、毎日大体同じ時間に散歩するようにはしてました。外に出ないとギャン泣きが酷かったので....🫠💦午前中と夕方の涼しい時間に外へ行っていたので、
    ①服を選ぶ
    ②服を着る
    ③ママから靴をもらう
    ④玄関行って靴履いて外へゴー!
    の朝夕のルーティンが子どもの中でできた頃、ギャン泣きは張りました。話が通じるようになるとまたギャン泣きが張り...って感じで今に至ってます🫠

大変ですよね...毎日お疲れ様です🍀

• 10月21日
sakuchan

私もそのぐらいの時期本当大変でした〜😭
チャイルドシートもベビーカーも嫌がる子で降りたい、あっち行きたいで😭

とりあえず子供だけ先チャイルドシート乗せて後から靴履かせたりしてました😊
それでもギャン泣きはされましたが、もう過ぎ去るの我慢かあんまり良くないけどスーパー着くまでは小さい袋のラムネを車で食べさせたりしてました😭

2歳の時期はずっとそんな感じで自分のストレスにならないようにやりくりしてましたが、3歳ぐらいからピタッとそういうのは無くなりました😊

• ままり

ままり

同じですね😭
    車で出かけたいのに散歩!とギャン泣きで、チャイルドシートも拒否で毎日ストレスで😮‍💨

2歳の頃はずっとだったんですね…息子もまだまだギャン泣きの毎日が続きそうですね😨

• 10月21日