コメント

はじめてのママリ🔰
うちは、子どもの靴は子どもの手が届かないところに置いてます。2つあるので、1つは車の中、もう1つは下駄箱の高い段に入れてます🤣
最近話が伝わるようになってきたので、様子見しながら靴を玄関に並べるようにしています。

sakuchan
私もそのぐらいの時期本当大変でした〜😭
チャイルドシートもベビーカーも嫌がる子で降りたい、あっち行きたいで😭
とりあえず子供だけ先チャイルドシート乗せて後から靴履かせたりしてました😊
それでもギャン泣きはされましたが、もう過ぎ去るの我慢かあんまり良くないけどスーパー着くまでは小さい袋のラムネを車で食べさせたりしてました😭
2歳の時期はずっとそんな感じで自分のストレスにならないようにやりくりしてましたが、3歳ぐらいからピタッとそういうのは無くなりました😊
-
ままり
同じですね😭
車で出かけたいのに散歩!とギャン泣きで、チャイルドシートも拒否で毎日ストレスで😮💨
2歳の頃はずっとだったんですね…息子もまだまだギャン泣きの毎日が続きそうですね😨- 10月21日
ままり
その手がありましたか😳
靴履くと散歩!となるので、届かないところに置いてみます!
はじめてのママリ🔰
車の中に靴置いておくの楽ですよ🤣下の方と同じで、チャイルドシートに座らせてから靴の脱ぎ履きしてます。
うちも同じです。子どもの視界に靴やボールが入らないようにしてます🤣笑
ただ、毎日大体同じ時間に散歩するようにはしてました。外に出ないとギャン泣きが酷かったので....🫠💦午前中と夕方の涼しい時間に外へ行っていたので、
①服を選ぶ
②服を着る
③ママから靴をもらう
④玄関行って靴履いて外へゴー!
の朝夕のルーティンが子どもの中でできた頃、ギャン泣きは張りました。話が通じるようになるとまたギャン泣きが張り...って感じで今に至ってます🫠
大変ですよね...毎日お疲れ様です🍀