※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきーたいむ
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくないと泣き喚き、爪を噛み、気持ち悪いという子供。どうしたらいいのかもう疲れた

幼稚園に行きたくないと泣き喚き、爪を噛み、気持ち悪いという子供。

どうしたらいいのかもう疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

ママお疲れ様です😢
幼稚園に行きたくない原因が何かあるのかもしれないですね😢
仲間はずれにされてるとか...
既にされているかもしれませんが、私なら先生と話して普段園での様子を聞き原因究明、本人落ち着かせて気持ち切り替えさせる為にも下の子は親か夫に預け、気分転換にどこかへ2人で出掛けて話聞きます。

• くっきーたいむ

くっきーたいむ

クラス替えで去年の同じクラスだった仲良しのお友達と離れ離れになったことがまず1つの要因だとは思います。

だから、4月に新しいクラスになってからは、先生は以前の先生と同じだったので、先生にべったりでした💦

いろいろ本人からも聞き出してはいますが、どうも少し勢いのある男の子が苦手なようです。
    でも、その男の子も様子を見てると、どこに意地悪って言うわけでもなく、ちょっと行動が大きく勢いがあるだけなんです…

先生からももちろん何回もお話は伺ってますが、教室に入るまでには泣き止んでいて先生にくっついているか、他のお友達と遊んだりはしているようです。

でも、時々、ふとしたときにママやパパに会いたいと泣くみたいで😭

• 10月21日