旦那が1時間以上家の鍵を開けっ放しにすることについて、子供の安全を心配しています。旦那はすぐ出かけるからと言い、理解してくれません。鍵を閉める習慣をつけてほしいと相談しています。
この後出掛けるからと1時間以上家の鍵開けっ放しにする旦那どう思いますか?朝ごみ捨てをした時に鍵を開けて、その後出かけるまで1時間以上あります。その間玄関の鍵開けっ放しなんです。なんで鍵閉めないの?危ないじゃんと言うと「すぐ出かけるからいいじゃん」が旦那の言い分です。
5分10分なら100歩譲って言い分も分かりますが、出掛けるまで時間があるのにその感ロックもかけず鍵もかけず開けっ放しは意味がわかりません。 うちには小さい子も2人居て玄関ドア空けて外に出てしまう可能性だってあるのに。
子供たちがドア開けちゃったら危ないでしょと言っても「いや見てるし」と言います。朝の準備でバタバタでずっと目の届くところにいる訳がありません。
旦那には鍵開けっ放しにしないでと伝えても全く理解されません。これは私が気にしすぎですか?鍵は閉めるくせをつけて欲しいんです。どなたかアドバイスお願いします。
- こえこえ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです。
旦那さんが気にしなさすぎです。
お子さんが出てしまう可能性もあるし無施錠の家に入る強盗などもいますし怖いですよね。もっと危機感持つべきです。
鍵かけるなんて数秒で終わることなのにしないのは意味わからないです。
コメント