ピル服用中に出血が続いています。次の生理が来たと考えていいでしょうか?ミレーナは出血が少ないですか?
ピル、ミレーナ経験されてる方お答えいただけると嬉しいです!
ピル(ドロエチあすか)を1シート目の今休薬期間3日目です。飲み始めてから今現在毎日出血がありました。
生理開始から2週間は生理3日目ぐらいの出血量
それ以降は生理5日目ぐらいの出血量ですが鮮血
休薬期間1日目、2日目にようやく茶色い出血に
かと思えば3日目の今日また鮮血出始めました。
これは次の生理が来たと思っていいのでしょうか?
あと、こんなに毎日出血していつ漏れるか考えてしまってとてもストレスでした。ミレーナならこんなことにはならないのでしょうか?
ピルを始めたのは経血量が産後どんどん増えた事と
生理痛がキツいからです😓
- 二児の母(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
今回の出血が生理(消退出血)かなと思います🤔
ミレーナでも不正出血ある方はしばらくあるみたいです💦入れてみないとわからない所はあるのでミレーナか、ピルの変更も試してみてもいいのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
ピル飲んでますが最初に出してもらったものが約1ヶ月不正出血続いたのでピルの種類を変えてもらいました!
それからは不正出血は出てないです。
一度、病院へ相談してみるのをおすすめします!
-
二児の母
種類変えてもらえたんですね!
病院に2シート目もらいに行った時にまだ耐えてーと言われたので出血続くとしんどいです!とは伝えました😭なんかカンジダも再発したっぽいですし💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
終わらない生理みたいでしんどいですよね💦
私は不正出血以外にもニキビが増えたり、体重も増加してたからか変えてもらえました🥹
ピルの種類変えたらすぐ不正出血も止まったので早く言えばよかったと…後悔しました🥲- 10月29日
二児の母
こんなに続くのは合ってない可能性もありますかね…。
休薬期間の3日目から鮮血でて、2シート目の3日目にはピタっと出血が止まりました!
ただ、お股がむず痒い気がします…(カンジダ再発かもです)