はじめてのママリ
私の働いている学童は年齢関係なく原則として親の送迎が必須です!
どれだけ家が近くても自分だけで帰るのはダメです。
学童によるとは思いますがわたしの周りの学童ではみんな徹底してます。
○pangram○
学童に行くうちは全部迎えに行く予定です。
高学年と言っても12歳以下ですしね。
ことり
学童によって違いもあるかもです。うちの学童は学年に関係なく17時以降の場合は迎え必要です。
17時の集団(同じ方面同士で固まる)なら一年生から自分で帰るのも大丈夫です。
ふ9🍵
娘の学童は18時まで各自で帰れます。それ以降はお迎えか集団下校(ただし1つの方面しかない)になります。
近くに何軒か学童ありますが、お迎え必須のところもあれば17時までは各自で帰れるところもあります。
うちは家からも近いのと人通りが多いので2年生の頃から基本は自分で帰ってきてもらっています。
あづ
うちの学区の学童は全学年お迎え必須なので、自分で歩いて帰宅するのは禁止になってます😵
大きくなってきたら、親がお迎えに間に合わない家庭はお留守番が多いみたいです😅
k
うちの子の学童も家の距離関係なく、何時でも何年生でもお迎え必須です😣!
ママリ🔰
うちは17時までならお迎えなしでオッケーです☺️
ママリ
お迎え必須です!😊
ままり
みなさん回答ありがとうございます😊
とても参考になりました。
心配なのでやっぱりお迎えはしたほうが良さそうですね!
ありがとうございました🙇
コメント