※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids♡mama◡̈🍒
ココロ・悩み

犬の性格によって散歩の様子が違います。人懐っこい子や落ち着きのない子は歩きづらいかも。家では主人についてくる子もいます。訓練で変わることもあります。

犬を飼ってる方🐶

散歩がお上手な犬って、元々のその子の性格とかもありますよね?
人が大好きなのと落ち着きないので真っ直ぐ歩きません🤦‍♀️
通りがかりの人とかにもすぐ近寄っていきがちです🤦‍♀️若干飛びつき癖あるのかもです。

家の中では、私のあとを付いてくることがかなり多いです。

※訓練に通わせればいいことは周知済みです。
散歩でもひたすら大人しいワンちゃんは元からなのかな?と気になりました😊

コメント

ことり

2頭飼ってて、確かにそれぞれって感じします💡
うちは基本室内犬でトイレも室内でできるので散歩は毎日は行かないスタイルなんですが、
ひとりは人も他のワンちゃんも、車や鳥などとにかく何でもかんでも興味津々で、後ろ足で二足歩行してる感じです😆笑
もうひとりは他のワンちゃんに会えば反応しますが、それ以外にはあまりなくて、リードも引っ張られないし一緒のペースで歩いてくれるので楽です☺️

• 3kids♡mama◡̈🍒

3kids♡mama◡̈🍒

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり犬の性格ってありそうですよね💦
    今2歳くらいで何にでも興味津々な時期なのかもしれないので、落ち着いてくれることを願います🫠

• 10月21日