コメント
はじめてのママリ🔰
①産後1週間ちょいで完母になりました。それまでは毎回ミルク足してたんですが、足りなかったのかすぐ泣かれてました💦新生児室で預かってもらってた時もめちゃくちゃ泣いてたらしく😂
授乳の事、助産師さんに何度も相談に乗ってもらいましたが、ママが抵抗なければおしゃぶり使ってみてもいいかもって助産師さんに言われ、退院後すぐからおしゃぶり使ってました!
授乳後すぐ泣くようならおしゃぶり→少し時間たったらまた授乳みたいな感じにしてました!
そしたら2時間くらいは空くようになりましたよ!
②私は時間決めてました!最初は片方10分ずつとかでした!
そのうち片方5〜6分とかで勝手に離すようになったのでそこからは特に時間決めてません😊
よう
ほぼ完母で頑張ってます!
②目安程度で10分10分咥えさせます!(今は満足するまでで時間は気にしてません)
置いて泣くようであれば再度5分程→また置く→泣いたら逆側5分のようにやってます!
①にもなりますが気合いでミルクは足さずとにかく咥えさせる!をやってます😂
あまりにも出なさすぎてお互い辛くなってきたなーって時だけミルクちょっと足してみたりはありました!
1日中おっぱい出して生活してるようなもんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やっぱり気合いあるのみですね😂
10分10分から時間気にしなくなったのはどういうきっかけだったのでしょうか…?- 10月21日
-
よう
本人の満腹中枢ができてきてなのか、出なくなってきたのか分からないのですが、本人が乳首を離すか舌で押し返してくるようになったのでそれを見て判断しています!
片方5分で両方吸って寝る時もあれば、10分以上吸ってる時もあります!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんな時が来るんですね…!!色々教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!おしゃぶりなるほどです、導入検討したいと思います⭐︎
時間を決めていたのは飲みすぎるからとかでしょうか??
はじめてのママリ🔰
飲みすぎるからというよりは、助産師さんに10分くらいで母乳飲み切れてると思うからそのくらいでやめてもいいですよって言われてたのと、時間決めないと飲み尽くして出てなくてもいつまででも吸ってたのでキリがないと思ってそのくらいで終了にしてました😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちは産まれた当初は体重の増えが悪くて母乳よりもミルクで体重増やすことが優先と言われていたので、退院して息子の体力がついてきた今どうしたらいいものかと悩んでいたのですが、大変参考になりました!!