4月生まれの子供を持つママさんからの相談です。子供が1歳になり、すぐに2歳になることに驚きを感じています。身長が大きいため、1つ上の学年の子供よりも大きく見えることに違和感を覚えています。4月生まれの特徴について共感を求めています。
4月生まれの子をお持ちのママさん!
あ、まだ0歳児なんだってなってます!
やっと4月に1歳児なんだって笑笑
1歳児になったらすぐ2歳になりますよね😂
なんか上の子が11月生まれだったからか
まだかーって感覚です🤣
あと身長が大きめなので1つ上の学年の
もう2歳過ぎてるように見えるらしいです
分かります、親ですら1歳半に違和感が😇笑
4月生まれあるあるですかー?
あ、まだ0歳児なんだっていう感覚は💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
あるあるですねぇ。
うちの子も2月末生まれ小さめの上のこと、4月1桁生まれの大きめの下の子です。
未就学児の間は誰もうちの子に勝てないんじゃないかってぐらいデカくて、おしゃべりも達者でもちろん筋肉も発達しています😅
2月生まれの子と比べてときどき、こんな小さい頃の1学年ってそりゃみんなで何かとか無理だわ。
1歳児でさえ、片方は走り回って目が離せずご飯もしっかり食べる、子供によってはもうオムツも取れてる、片方はミャーミャー言ってまだ立っちできるかもうすぐ歩くかってレベル、違いすぎる。
と思いましたね😅
だけど、早生まれは成長が遅いから先生に構ってもらえることも多かったみたいで、下の子は園好き、下の子は甘えたさんのわりに月齢が高くてなんでもできるので構ってくれる手が少ないようで園嫌いでした。
はじめてのママリ🔰
うちも4月の1桁うまれです。
入園してすぐにお誕生日会していただきました。
子どもチャレンジしてたので、0歳児2回コースにめちゃくちゃびっくりしました。0歳児コース教材2週目はいらないですよねー。
そして、もともと大きく産まれたので、体つきもよく、力もあるし、言葉も達者です、たしかに。
でも、保育園ではかなりの甘えん坊で、先生方にはお世話になってます。
-
はじめてのママリ🔰
0歳児2回目はいらないですね…😂笑
でも保育園も0歳児を2回しますよね笑
同じく大きく産まれて大きく育ちました!女の子でしょうか?女の子の4月だとほんとに言葉早いと思います笑
同じ学年の子との差がすごいですねきっと😂
先生方も甘えを受け入れてくれる素敵な方達で良かったです🫶🏻- 10月22日
はじめてのママリ🔰
わかります、デカくて筋力半端なくて、大きい滑り台乗ってて0歳児がこの滑り台滑るのか?って謎です😇
小さい頃の1学年差はすごい差を感じますよね!笑笑
赤ちゃんの頃ですかね?私は1歳児から預かれる子どもを預けてるのですが、4月生まれの子は先生に頼られてる感じが見られます!
保育士で保育園に勤めてるときも、4月5月6月生まれだと頼られるしいっぱい話しかけてもらって逆に可愛がられてるイメージでした!
だから下の子も頼られる場面や可愛がられる場面もあったりしたんじゃないかな?って思いますよ💕
はじめてのママリ🔰
早生まれの子たちはなかなかついてこれなくて泣いてる場面が多くて、、保育園来るのを嫌がる子もいて、、
だから月齢に合わせて構ってもらってもらえる保育園さん素敵ですね🥰
ママリ
あ、ごめんなさい、園好きは上の子です。早生まれの上の子は園に行きたくないなんて言ったことなかったです😅
下の子は園嫌いで、入園から何年もずっと嫌がりましたねぇ💦
手厚く構ってもらってたのは早生まれの上の子、4月生まれの下の子は満たされないことが多いからか病気になりかけたので、4月生まれだから頼られて満足ってタイプもいれば、ただただ構ってもらいたいタイプもいるようです。
はじめてのママリ🔰
はい!理解してました😌
保育園に勤めてた頃は月齢高い子はたくさん構ってもらえてる子が多かったので、きっと下の子も頼られたり可愛がられる場面あったんじゃないかなって思ったんですが、、
確かに言葉が早い分先生にはたくさん話しかけられるけど、甘えさせるとかはあまりなかったかもしれないです!
頼られるよりたくさん甘えたり抱っこしてもらいたいタイプだったのかもしれないですね☺️
周りが抱っこされてたら羨ましいですしね◎