※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からのプレゼントに困惑 関わりたくないのに連絡を求められる 縁切りしている状態でメンタルが安定したのに困惑

朝から愚痴ですみません。
義両親と色々あり
私のみ縁切ってる状態です。
(縁切り宣言はしてません。)

昨日夫が実家に行き帰ってきたと思ったら大量のお酒と化粧品と娘のお菓子をもらったらしく
夫に「オカンにすみませんって言って」と言われました。

私からすると、もう二度と関わりたくないのに連絡しなきゃいけない。何故未だに仲良く出きると思ってるんや。
そもそも、お酒なんて月に一回飲むか飲まないかの頻度なのに20本位もらって迷惑。
消費するために飲まなきゃいけなくなる。

結局、夫無視して何も連絡せず。
お願いだから私に関わらないでくれ
義両親と縁切ってやっとメンタル落ち着いたのに。
はぁー。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう姑はしょうがないにしても、旦那さんですよね。
いらんもんもらってきて「すみませんって言って」???

自分でいらんもんもらってきててお礼を主さんに言えと???
疎遠にしてることを知ってて、ですよね。

化粧品を持たせたのは、主さんから連絡をもらいたい姑の思惑ですよね。

乗る必要ないと思います。
無視決め込みで大丈夫です。

化粧品もお酒も必要ないなら捨ててしまってもいいと思いますよ!

旦那さんの再教育が必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今回は無視決め込みました。
    もしまた何か言ってきたらちゃんと話をしようと思います。
    お酒が大量にあるのでこっそり捨ててやろうかと思います。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

連絡しなくてOK👍
おかんにすみませんて何?うざ!意味わからない。
旦那がしっかりお礼言っておけばいいだけだし、てかこんなに飲めないからおかん達も飲んでって貰う量調整してこいしだいたい会ってないの知ってますよね。
会ってないとか関係が良くない事わかっててこういう態度されるとまだ理解してないんだなと思ってうんざりしますよね。
私も義両親と縁切るまではしてないけど連絡取るのやめましたしブロックして平和になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今回は無視します。
    一切会ってないので関係良くないのは分かっててるのに未だに理解してないのにビックリだし、呆れちゃいました😞
    夫は義両親側なのでずっと理解出来ないまま私が悪者扱いされると思います。
    ブロックしたいですけど万が一何かあった時証拠残す為にブロック出来てないです。視界に入れたくないので非表示だけしてます😂

• 10月21日