※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sherry
子育て・グッズ

春日井市周辺で子育てしやすく、名古屋駅通勤も便利な地域を教えてください。学区の雰囲気や治安も知りたいです。

引越し先を検討中です。

私の両親が今春日井市に住んでおり、夫の勤務先が名古屋駅です。
子育て中なので両親の家に近い所へ引っ越したいですが、春日井市は夫が嫌だと言ってます。。
春日井市から近い子育てのしやすい地域はどこがいいと思われますか?
また、名古屋駅に通勤しやすい所だとありがたいです。

学区の雰囲気や治安のよさなども教えて頂けると嬉しいです。

コメント

パンナコッタ

旦那さんなぜ春日井が嫌なのか理由聞いてますか?
私は春日井よりの名古屋市内に生まれてからずっと住んでますが春日井いいところですよ。

名古屋駅への通勤、春日井市に近いなら、JR中央線沿い一択かと思います👍

あ、子育てのしやすさは分かりませんが名古屋市は、学童とは別にトワイライトという学童みたいなシステムがあって、学童の待機児童問題などはないと思います!
春日井の知人からは、学童入れなかったらどうしようとかは聞きました。

何か質問あれば聞いてください。