※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にダイエットは控えた方が良いです。出産まで我慢しましょう。お腹が出ているのは5週目でも普通です。

ダイエットを始めようと思った直後に妊娠がわかりました。
現在5週です。つわりは特にないのですが、お腹が減って仕方ないです…。最近太りすぎたのでジムやランニングして10キロほど落とす予定でした。
この場合は、出産まで我慢するしかないのでしょうか。5週なのに、臨月並みにお腹が出てます。

コメント

‪🫶🏻

我慢出来るならするに越したことはないないと思いますが、我慢しすぎも良くないので程々にならいいと思います☺️

僕ちんのまま

食べづわりじゃなければ、ほどほどにした方がいいと思います😅
低カロリーでお腹に溜まるものを探して乗り切るほかないかと💭💭

初期で体重ボコボコ増やすと後期で大変なことになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。元々快便なだったのに、便秘になったのも大きな原因な気がします…。

• 10月22日
星

赤ちゃんの大事な組織ができるのが初期なので、今は体が振動しすぎたり疲れすぎたりさせない方が良いらしいです🙆🏻‍♀️
出産前に、安定期が来ますので、様子を見ながらですが運動できる時期が来ます。臨月には、赤ちゃんに出てきてもらうために、めっちゃ運動しないといけなくなったりします。1万歩歩け!って言われたり笑

なので、今は少しだけ待った方が良いかと思います。どうしても運動したい場合は、一度担当の先生に確認してからが良いです。

私ももう少し痩せてから妊娠したかった😂
ステキな妊婦ライフを過ごしましょー💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万歩!笑
    来週病院に行くので色々と相談させてもらおうと思います…

授かり物だから仕方ないですが
    本当、もう少し痩せてから妊娠したかったです笑
    ありがとうございます😭

• 10月22日