※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水や咳が続く場合は耳鼻科受診がおすすめです。初めての鼻風邪なら、様子を見るより安心です。

咳鼻水で耳鼻科を受診するか迷っています。
金曜日に保育園で37.7の熱があるとお迎え要請があり、帰宅後は平熱でしたが、鼻水が出ていたこともあり小児科を受診してお薬をもらいました。
土日は熱もなく元気でしたが、詰まり気味の鼻水が出ていて、寝ているときに咳き込むことがあります。
よくなってる感じがないので、耳鼻科を受診した方がいいでしょうか?同じ薬出されるだけなら行く意味ないですよね…?
鼻風邪が初めてなのでどのくらい様子見をすればいいか迷ってます😢

コメント

ままり🐈‍⬛

電動鼻吸い器ありますか?
ないなら耳鼻科で吸ってもらうと治りが早いです。
小児科でどのようなお薬を貰えたか分かりませんが、劇的には効かないです💦
鼻水ってホント長いです😭
もし痰切りが出ているなら、詰まり気味だった鼻水が緩んで出てきているのかもしれないですね。
寝ると体があったまって鼻水が喉に落ちたり、咳が出やすくなったりします💦

はじめてのママリ🔰

うちは鼻水でしょっちゅう耳鼻科受診しています!
お薬が出なくても鼻水を吸ってもらってます。すごく嫌がりますが💦
下の子が2回中耳炎になったことがあり、耳鼻科の人から鼻水が出はじめたらすぐ来るといいよと言われました!

りみたろう

悩むし心配ですよねー😭
うちは鼻水長引くと確実に悪化する子なので即耳鼻科行きます💧夜に咳き込んで寝れないのはお子さんもきついだろうしほんとに可哀想なので、すぐ受診して相談していいと思いますよ🙌

ゆかち

今三女ですが熱を測ると37.9ありずっと休んでます😔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
今日は保育園をお休みして、状況が変わらなければ午後耳鼻科に行こうと思います😊