コメント

はじめてのママり
私は捨てません( ; ; )

はじめてのママリ🔰
仲の良い友達でトイレにサニタリーボックスがあれば棄てて良い?と聞いて棄てさせてもらってます!
仲良いけどサニタリーボックスがない、そこまで仲良くない友達なら持って帰ります🙆
-
ママリ
なるほど…!生理中は気を使うことが多くて大変ですね😰- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
気を遣いますよね😣
生理用品と一緒にサニタリー袋を二枚程いれておくと安心ですよ🙆
マナー的には良くないかもしれませんが、持ち歩きが長時間になりそうな時は臭いとかが心配だったので、駅などでトイレに寄ったときに友人宅で使った分も一緒に棄てさせてもらったりしたこともあります😣- 10月21日
-
ママリ
たしかに!持ち歩いて匂いが出るのもいやですもんね💦
私は人の家に上がることがほぼ無いので無意識でしたが、もしかしたらやってしまってたかもしれません…マナー違反だという声が多く驚きました🥹気をつけないとなぁと思いますᵕ᷄≀ ̠˘᷅- 10月21日
-
ママリ
そうなんですよね〜私は自分の家に呼ぶほどの仲の友達なら死体以外何捨ててくれても構わなかったので、そういう考えもあるんだ…!とビックリしました( °_° )
むしろ少しでもリラックスして居心地よく過ごして欲しいのに生理用品持ち帰らすなんて…そんな事せんでええ!って思っちゃいます💦
だからといって相手はそうでは無いだろうし…常識を頭に入れとくって大切ですね☺️今のうちに気づけてよかったと思っておきます✨️- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
マナー違反かは人によるかもしれません😊
私は自分の家に来た時に、棄ててあっても全然気にならないので🙆
人の家って難しいですよね。
全然違う話ですが、
学生の時に泊まりに来た友人が、お風呂に入った後、排水溝の髪の毛を取ってから出てきてくれたことがあるのですが、私は逆にそれがすごく嫌だったので…😢
ほんとに人によって違うので、マナーって難しいですよね😂- 10月21日
-
ママリ
た、たしかに。マナーいい✨️と思う人もいれば、やめてー💦って思う人もいる行為ですね…
気使い過ぎも気持ち悪いし、使わなさすぎも嫌われる…難しいですね!
やはり、知っておいて相手によって確認するのが良さそうですね^^- 10月21日

はこい🔰
マナー違反だとは思わないですが、私なら友人に一言サニタリーボックスにゴミ捨てても大丈夫?と聞いてから捨てます💦
そこまでの仲でなければ、袋に入れて持ち帰ります!
-
ママリ
たしかに…!
生理中は気を使うことが多くて大変ですね💦- 10月21日

妊活ねこ
友人の家でゴミを捨てること自体、確認しない限りしないです💦
うちの地域は特にゴミが有料なので気になります。
-
ママリ
なるほどー!たしかに、そうですね…!
ゴミ有料🤣たしかに!!
自分は割と家にあげるほどの友人なら何されても気にならなかったのですが、自分が上がらせてもらう立場になった時は気を使わないといけませんね!
気をつけます(*`・ω・)ゞありがとうございます♡- 10月21日

くま
マナー違反とは思わないし捨ててもらって構わないですが(持って帰るのも気持ち悪いでしょうしね)
せめて一言言ってほしいかなとは思います🧐
-
ママリ
一言が大きいのですのね✨️ありがとうございます♡
- 10月21日

まー( ゚∀゚)ー*
わたしならごみ袋もっていってもちかえります。
他人の家に捨てることはないです。
友達も、何回もうちに来てますが一度も捨てたことないです。赤ちゃんのオムツは、うちの子と生まれが2ヶ月差なので捨てていいよーとお互い捨てさせてもらってましたが、生理用品は捨てられたことも捨てたこともないです。
ママリ
そうなんですね!捨てられてたらマナー違反だと感じますか?
はじめてのママり
そうですね、😢
ママリ
そうなんですねー!