※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

1歳の子供が22度前後の室温で長袖パジャマを着せるべきか相談中。長袖だと汗をかくため、何度から半袖にすべきか悩んでいます。

寒くなったので長袖パジャマを着せたら汗をかいています。
室温は何もつけていませんが22度前後です。
半袖に着替えさせましたが何度くらいから長袖にすべきでしょうか。
1歳です。

コメント

マーガレット

うちは25度前後ですが猫みたいに丸まって寝てることがあったのでもう長袖長ズボンです🫢汗かいてないので長袖長ズボンでちょうどいいのね、と思っています。

個体差ありますよねえ

• まりり

まりり

25度前後で長袖長ズボンで汗かかないんですね💦
    うちも朝起きると床で寝てたり布団のかかってないことが多いので心配なのですがスリーパーは着せると兎に角嫌みたいで脱がせてーって不機嫌で、長袖きたら背中汗かいてて困っていますが個体差があるんですね。
    汗かいてそれて冷えて風邪ひかれるのも嫌なのでとりあえず半袖長ズボンですが今時期の服装にはほんとに悩みます、、

• 10月20日
  • マーガレット

マーガレット

この時期ほんと悩みますよね…。
    うちは生まれてから今まで、布団かけて寝たことなくて😂常に敷布団にただただ転がってる感じなので汗かいてないのかもです笑
    背中汗かいてるのは暑いんでしょうね。半袖長ズボンでいい気がします。

• 10月20日
  • まりり

まりり

去年も凄く悩んだのを思い出しました…
    ネットで調べる服装にすると汗をかくので…
    個体差があると思えば汗をかいていたら半袖って対応すればいいのかなって少し気が楽になりました!
    うちも布団をかけて寝てるというよりお気に入りの毛布を抱きしめて寝てる感じで😂

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちは長袖のロンパース肌着に腹巻き付きの長ズボン履かせて寝かせました。
寝る前は遊びまくってて汗びっしょりでしたが寝てからは落ち着いてます。
室温20度前後です!