※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

お子さんのおむつ交換のタイミングについて相談です。旦那が線が青くなったら交換すると言うけど、私はそんなに頻繁に交換しない方がいいのか不安です。他のママさんはどうしているのでしょうか?

みなさんお子さんのおむつの変え時いつですか?🙋🏼‍♀️

ついさっきですが家族と夕飯を食べに出ていて
下の子が車で寝てしまったのでお風呂まだでしたがここで起こして機嫌悪くなられてもなあ〜せっかく寝てるしと思いながら起こさず帰宅してそのまま寝かせて服だけ着替えさせていたら普段おむつすらろくに変えてくれない旦那に
「えおむつ変えないの?」と言われ
いやいやついさっき変えたばっかじゃんと返したら
いや線青くなってるじゃんと言われ
え?線ちょっとでも青くなるたびにお前変えてるの?
と聞いたら「うん」と言ってましたがそもそもあんたがおむつ変えるのなんて日曜日私が仕事でいない数時間やないかいと思いながら保育園でもそんな線が数ミリ青くなっただけで変えんて🖐と私は思ったのですが
他のママさんももしかしてそうなのか?私がおかしいのか?と思ったのですがどうでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

昼寝や夜寝る前は少し出てても変える派です😌

いちごみるく

寝る前は起きてるなら必ず変えてます!
ただ寝ていてパンパンではなく1回だけとかなら朝まで履いたままです!あとはオムツ替えたら起きてしまう子かによりますが我が子は起きちゃうのでパンパンとかじゃない限り寝てしまったらそのまま朝までです!