※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日は主婦と働くが、日曜は高校生と。高校生は無駄話が多く、仕事が大変。土日は学生が多いのかな?同じ経験ありますか?

いつも平日に飲食店のパートをしているのですが、今日たまたま人が足りず日曜日のランチ帯に働きました。
いつもは主婦の方々と働きますが今日は高校生2人とでした。
驚くほど仕事量が違くて💦
平日主婦の方々は無駄話もせず黙々とテキパキ仕事をしていますが、今日一緒に入った高校2人は無駄話が多く(そこそこ忙しいのに)私だけほぼ1人フル回転でちょいとイラっとしました😭
でもきっと毎週土日は学生が多いのでそんな感じでゆるいのかなぁとも思いましたが、、、
アウェイ感も半端なかったです。
飲食店で働かれている方同じような経験ありますか?

コメント

no

1年前まで働いてました!
平日昼間でも大学生いたりするところでした。
緩い子とテキパキな子色々いたけど、私も働き方は相手に合わせてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり雰囲気は違いますよね😇

• 10月20日
はじめてのママリ

飲食長くて平日・土日の昼と夜、深夜経験あります!
時間帯によってメンバーも変わるので、仕事のやり方や雰囲気めちゃめちゃ変わりますよー😂
やっぱり平日の昼間は主婦の方が多く社会人経験が長い人が多いので、大人としてきちんとされてる方が多いです
その反面、学生ばかりの時間帯だと接客も調理も管理も何もかもいい加減で部活の延長みたいなノリがありますね
その分クレームも多いです
24時間オープンの深夜なんて、もっとめちゃくちゃだったりします💦
結構前にバイトテロ?(SNSに従業員がふざけた動画流すやつ)みたいなニュースがありましたが、あんな風になるのも頷けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり学生だと仕事に対する意識は低いですよね😭
    今日あまりの適当さにびっくりでした💧
    平日の主婦たちが見たら怒りそうです。笑

• 10月20日