※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期にみぞおちが痛むことがあり、同じ経験の方いますか?再来週の検診まで様子を見るか迷っています。

妊娠中期に入ってから
たまに、みぞおちが痛みます😭😭
同じ経験したことある方いませんか??
再来週検診でそれまで様子見しようか悩んでます。

コメント

モモンガ

私も痛かった記憶があります😅
でも何もなかったです!
多分お腹が大きくなる体の準備だったりホルモンのせい?とかそんな感じと思いますが一概にそうとも限らないので先生に相談すると良いかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    20wを過ぎたあたりからいきなり大きくなり始めたのでそのせいもあるのかなと思いつつ、自分では判断できず不安で😔💦
    次の検診で相談してみます!😊

• 10月20日
  • モモンガ

モモンガ

日常生活に支障がくるほどの痛みだったら早目の受診お勧めしますがどうだろう?位の感じだったら次の検診で大丈夫だと思います😊
    私もそうしてました!
    もしかしたら食べるものや量で胃痛がきたりするかもなのでゆっくり何回かに分けて食べるのオススメです✨

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に痛みが出て、痛い〜😭てなるんですけど長時間は続くことなく横になってれば収まるので、様子見します!!
    胃痛もよくみなさん起こるっていいますよね!本当にマイナートラブルが多すぎて、なんの痛みなのか分からなくて困りますよね💦

• 10月20日