※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

冬の加湿で悩んでいます。加湿器が子供に危険なので、他の方法を知りたいです。

みなさん冬の加湿はどのように気を遣われてますか?
私は加湿器のスチーム式が良くて買ったのですが、子供が気になってしまって触ったり倒したりしてしまって困ってます。。高い場所もない寝室なのでみなさん冬の加湿はどのようにされてるのかお聞きしたいです…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

空気清浄機に加湿機能が付いたものを使ってます。前にスチーム式使ってて、気が付いたら火事かと思うほど部屋の中が真っ白で床がビショビショでした🤣

• まる子

まる子

そうなんですよね〜床濡れちゃうのも難点です😢
    空気洗浄機付きの加湿器ですか!いいですね!ちなみにお手入れとかは大変ですか?💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気清浄付きの加湿器というより、加湿機能付きの空気清浄機なのでスチームより加湿機能は落ちます😑洗うのは部品そこまで多くないので大変ではないです。個人的に扇風機の掃除方が大変だと思ってます(笑)

• 10月21日
  • まる子

まる子

確かに扇風機すぐホコリつくくせに分解めんどくさいですよね😹返信遅くなってしまいすみませんでした!ありがとうございます!参考になりました🩵

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

空気清浄機と加湿器一緒のやつ買いました。リビングはそれプラス部屋干ししてます。スチームのやつはなんか煙邪魔でやめましたw

• まる子

まる子

部屋干しいいですね!空気洗浄機つきのも考えてませんでした😳
    そうなんです、その煙触りたがるんですよ〜😂
    ちなみにお手入れは大変ですか?💦

• 10月20日