※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
その他の疑問

アンドロイドスマホに変える利点と欠点、データ無制限プランの有無について教えてください。

アンドロイドスマホ持ってる方に質問です!
今iPhoneを使ってるのですがiPhoneが高くてもう普通のアンドロイドスマホに変えようかなと思っています。
利点と欠点があれば教えてほしいです!
ちなみにアンドロイドスマホでもデータ無制限プランにすることって出来ますよね!?

コメント

みぃ

Google Pixel使ってます😊
もう3台目です😆

データ無制限使ってます😄

デメリットはフィルムやケースがどこにでも売ってないことくらいですかね🤔

ただアイフォン使ったことないのでメリットデメリットって言われると良くわからないです😅

• める

める

回答ありがとうございます!
    フィルムやケースが売ってないということはAmazonとかで買うんですか❓
    ちなみにアンドロイドスマホはウイルス対策が必要と聞いてて…
    ウイルス対策もしておりますか❓

• 10月21日
  • みぃ

みぃ

どこにも売ってないわけじゃなくてどこにでもあるわけじゃないって感じですかね🤔
    ショップのは高いのでそもそも見ないですが2.3種類置いてあれば良いかな?って感じです😊

Amazonで買ってます😄
    アイフォンならお土産屋さんとかでも買えるのが買えなくなります😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

アイフォンだと
メーカー名→性能が一致しますが
アンドロイドだと
一致しません。
(Galaxyなどメーカー名があっても性能はそれぞれ違う、ハイエンド・ミドルレンジとかで出てきます)

廉価版スマホ買っちゃうと性能足りなくてイライラしちゃうと思うので、
自分で調べて買うことオススメします!!

データ無制限は回線契約なのでどのスマホ使おうが関係ないです。

夫婦でずっと
OPPO Renoシリーズ使ってます🙂ネットで最安2.3万です。1-2年位で買換して、大体半値以上でメルカリで売れます。笑

• める

める

む、難しい…!
    iPhoneの方が単純で使いやすいということですね…😭
    ただやはり機種代が…😭笑
    店舗で買うと変なの買わされたりしますかね😭❓
    OPPO Reno調べたらすごく評価が良いですね✨
    iPhoneしか使ったことがないので名前が新鮮✨

• 10月21日