※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぃむあんみつ
妊娠・出産

来年春に出産予定で無痛分娩を希望しています。麻酔薬の入荷が不安で、現状を知りたいです。産院に電話する前に情報が欲しいです。

無痛分娩について

来年の春に出産予定です。
体調等によってできるかわかりませんが無痛分娩を希望しています。
現在、麻酔薬が世界で入荷困難なようでちゃんと無痛分娩ができるか不安です。
次回の受診はまだまだ先でわざわざ電話で産院に聞くのも、と思って不安な日々です。
どなたか現段階での無痛分娩の状況がわかる方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩予定ですが、全くその話は聞いてないので大丈夫だと思います!

• くりぃむあんみつ

くりぃむあんみつ

ご返信ありがとうございます。
    そうなのですね!通ってる産院のHPにも何もお知らせがなかったので病院によっては問題ないのでしょうか🙂

• 10月20日
ママリ

代替薬で対応してるみたいですいずれ対応できなくなる可能性もあるとお知らせされてました💦
無痛分娩の料金も値上げすると書いてましたよ😓

• くりぃむあんみつ

くりぃむあんみつ

ご返信ありがとうございます。
    代替薬もそこに集中したらまた枯渇してしまいますよね😭
    値上げは困りますが、それでも無痛分娩ができるのであれば仕方ないのかなぁ、、、、

• 10月20日