コメント
あーぷん
私なら後でLINEしますが。。。
いろんな人がいますよね😯
はじめてのママリ🔰
突然来たらすっぴんだったり出れないタイミングもあると思いますが、お礼のLINEはすると思います普通なら。
うちは事前に届けると話したけど旦那さんと子供だけ出てきました😅
-
ママり
その時出られないタイミングならそれでいいんです。
ただ、ラインはしますよね😅
事前に連絡して旦那さんよこすって、今後お付き合いしたくないのかな?って不安になりますね💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
その人はちょっと変わった人で、子供同士仲良かったのでお土産渡してましたが、一回賞味期限切れそうなお返し貰いました😅
- 10月20日
-
ママり
子供同士仲いいと、渡しますよね😊
あら、、、それはなんとも失礼な💦
その後もお付き合いしてますか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
あれからもうお土産渡すの怖くて渡してないのと、クラス離れて子供同士遊ばなくなったので学校で会ったら挨拶程度の付き合いです😅
- 10月20日
-
ママり
やはりそういうことがあると付き合い考えますよね💦
私も今回のことで、もう付き合いやめようと思いました。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
上記のコメント拝見しましたが3000円とはけっこう高額でしたね😅
うちもその家庭に海外のお土産渡したのでけっこうなお値段しましたが家族ぐるみの付き合いだったのになんとも残念でした。- 10月20日
-
ママり
結構高かったです💧
家族ぐるみの付き合いだったのに対応が雑ですね😵
なんか、残念に思いますよね💦- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
しばらくモヤモヤしましたがもう吹っ切れましたよ😂
こちらが誠心誠意な対応したのに雑に扱われたらさよならですよね✨
グットアンサーありがとうございます😍- 10月20日
-
ママり
変な人がいるってわかり、モヤっとした気持ちが少し落ちつきました😌
ありがとうございます💓
あまり付き合いを望んでない家庭が多いのですかね?
これを機に少し控えようとも思いました。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友ってしょせんママ友だなーってつくづく思いましたよ😅
いきなり無視してくる人もいたし、立て替え返してくれない人いたし、距離近くて根掘り葉掘りの人、子供同士がトラブルになり(加害者側なのに)相談しても軽く扱われたり・・・
ほんと、色んな人います😂
私もママ友のことで悩みまくりましたが最近吹っ切れました😁
お土産なんて他人にお金使うぐらいなら自分に使いましょう✨
もちろんちゃんとしてるママさんには渡しますよ😊
見極め大変ですが頑張りましょう😉- 10月20日
-
ママり
なんだか、私と似た経験をされていて、同じクラスのママだったら共感が強すぎて、お茶しませんか?ってお誘いしているところです🥺💓
本当に、所詮ママ友って思って付き合うのがちょうどいいですね!
ちゃんとしてるママと丁寧なお付き合いをしていこうと思います😊- 10月20日
🐣🩷
私なら、直接出て、プラスでLINEもしますかね!
-
ママり
私もそっち派です!
なので、なにも音沙汰なしでいられる神経が理解できません😅- 10月20日
chiii
私はテレワークなので、自宅に居ても出れない事は多々あります😥
感謝の連絡は常識的にすべきですよね💦
それか、渡したのが昨日今日の事なら、お菓子買ってお返しに行くと考えてる可能性はないですかね?
-
ママり
今までの感じから、そういう感じの方ではないです。
- 10月20日
ゆうり
渡した物や子どもの年齢によりますね🤔
数百円のお土産だったり小学校高学年くらいならお互いいちいち親は出てこない事が多いです。
近日中に会えばその時にはお礼言います。
でも基本渡したときに本人がお礼言ったならそれでいいです!
-
ママり
お土産自体は3000円弱くらいのものです。
小2ですし、相手の子も『やったー!じゃあまたねー』って家入っていきました。
なかなか会う機会はないので、これっきりだと思います。- 10月20日
-
ゆうり
うーん、3000円もするお土産なら普通はすぐお礼の連絡しますね💦
子どもが親に言わずに隠して食べてるとか?色々不審に思いますね…- 10月20日
-
ママり
友達にお揃いのキーホルダーと、家族で食べられるような詰め合わせのお菓子も買っていったので、それなりに値段はしました。
お姉ちゃんがいてみてたので、隠せはしないと思いのですが…- 10月20日
ママり
ラインしますよね🥺
子供同士が仲いいだけに、すごく残念に思いました。