コメント
はじめてのママリ
1歳半から象印のシームレス栓の水筒使ってます!
最初は大きいので持つのに手伝ってましたが2歳頃には自分で開けて持って飲んでました☺️
保冷もしっかりされるので今でも使ってます!
保育園での遠足用はスケーターの直飲み水筒使ってます。キャラ物の方が喜ぶので😂
ストローは洗うのが大変って見たのでミラクルカップ使いこなすようになってからは買ってないです!
はじめてのママリ
園児2人いますが
サーモスの直飲みの食洗機対応のやつを2歳から使ってます😀
-
紅
コメントありがとうございます!!サーモスなら保冷も安心ですよね!確かに長く使えそうです!
- 10月22日
ママ
1歳頃からサーモスのベビーマグ(直飲みとストローを付け替えるタイプ)の直飲みをずっと使っていました!
2歳なら大人と同じサーモスの保冷水筒も飲めていましたよ😊
幼稚園入園で子ども用の500mlの直飲み水筒を買ったので土日はそれを持ち歩いています。
スケーターのプラスチックか保冷です、
-
紅
サーモスのよく見るストローマグって直飲みに替えれるんですか!?!?
もうすぐ2歳なんですけど、ペットボトルとか飲むと口を離してゴブゴブゴブって鼻と口にかかってお茶に溺れたりするので、外出先では飲ませれなくて😂(自分で飲む!触るな!と怒る)
サーモスのストローマグなら飲みやすそうだけど、いつまでストロー飲むんだろ、すぐ使わなくなったらもったいないなーって悩んでて!
そこが付け替えできるなら、とりあえずストローで飲んどいて、溺れなくなったら直飲みに代えれます!!
ありがとうございます!- 10月22日
-
ママ
たぶんよく見るタイプじゃないと思います💦
写真の商品です!
直飲みは飲み口が小さめなので小さな子も飲みやすいようです😊
ペットボトルは100均のストローのアダプターを使ってました!
アンパンマンミュージアムでお土産に買ったものと併用していました。- 10月22日
-
紅
写真までありがとうございます😊
ペットボトルもストローの飲み口のやつを100均で買えばいいのか!めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます🥺✨- 10月23日
紅
コメントありがとうございます!
やっぱり保冷大事ですよね!!
ミラクルカップは2歳以降もずっと使ってましたか?
やっぱりキャラもの好きですよね…幼稚園に入ってからまた好きなキャラクターの買った方が良さそうですね!
はじめてのママリ
水筒使うようになってからミラクルカップは使ってないです☺️
紅
ありがとうございます!やっぱりミラクルカップはどこかで卒業ですよね💦