※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

1人目は不妊治療で苦労したけど、40歳過ぎて自然に妊娠された方はいませんか❓☺️

1人目は不妊治療で苦労したけど、40歳過ぎて自然に妊娠された方はいませんか❓☺️

コメント

あおさん

2人目治療3人目を42で自然妊娠産んで4人目を44で自然妊娠中です。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます!とても励まされます。
    私は1人目7年かかって38で産んでいます。
    ちなみに、お一人目は同じくらいですかね?

今回40歳になって2人目自然妊娠を目指して通い始めました。
    と同時に、年齢的に元気で健康的な子を授かれるのか不安です。
    出生前診断は受けられたりしてますか?
    もし受けられてない場合は、どのような思いからされませんでしたか?参考までに伺いたいです😭

私はちなみに、7年かかってやっと授かったので検査することはできませんでした💦

また、自然妊娠されたタイミングで気をつけられていたことや変えられた生活習慣などはありますか?

• 10月21日
  • あおさん

あおさん

1人目は18の時なんです。
    2人目を2年弱治療して38の時です。 出生前診断は一度も受けてません。 理由ですが、2人目の時はどんな子でも受け入れるって決めてたのとそこまで
    気にならなかったです。
    3人目の時は悩んだけど4歳離れてるし、もし障害があっても
    育児できるかなーって思ったのと旦那がその時はその時だって
    ケロッとしてたからですかね。
    今回の4番目はだいぶ悩みました。検査してもわからない病気はあると思う
    2番目はADHDなので、あと
    胎児ドックだけでもと思ったけど行こうと思った施設が予約いっぱいで取れなかった。
    もし陽性だった時に堕ろす決断ができなかったからです。 

3番目は期間決めて治療してて
    終わって2ヶ月で妊娠しました
    今回は予期せぬって感じで
    特に何もしてません。
    旦那曰く私に母性本能が働くと妊娠するらしいです。
    2番目3番目の妊娠数ヶ月前に
    ペット買ってるんです。
    今回はそのペットが妊娠死産して数ヶ月後でした。 

• 10月22日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

下に返信してしまいました🙇‍♀️↓

• 10月26日
  • あおさん

あおさん

ペットは生きてますよ
    頑張って産んだんですが
    赤ちゃんがダメでした。 

もうすぐ45なので妊娠だけでも
    体の負担がきてます 妊娠して無事産むのは本当に奇跡だと思いますが やっぱり若いうちが良いですね😂ママリさんにも
    赤ちゃん来てくれるといいですね。

• 10月29日
はじめてママリ🔰

そうだったんですね。
詳しくありがとうございます😭
私も、検査で分かることは一部だし、知った上でどうすることもできないし、不安抱えたまま妊娠生活はおくれないな💦
信じて前向きに生まれてくるのを待ちないなという気持ちもあります。

ペットが妊娠死産してというのは、ペットお亡くなりになってから授かったと言うことでしょうか?😢

実は私は7年不妊治療をしていて授かったのですが、
妊娠する3か月前に大学の頃からアラフォーまでずっと17年飼っていた妹のような大切な猫ちゃんを亡くしています🌈