遠足のお菓子は多いかと心配です。おにぎり以外で、ヤングドーナツ、マショマロ、アンパンチョコ、ラムネ、ボーロ、グミ、ハイチュウ、ゼリー、うまい棒を持っていきました。どう思いますか?
年中の遠足のお菓子ですがみなさんどのぐらいの量持っていきますか?
200円ぐらいと指示があり旦那と子で駄菓子屋で買って来てもらったんですが、多すぎじゃないかと思います。
昼ごはんはおにぎりだけですが、どう思いますか?
ヤングドーナツ、個包装マショマロ1こ、個包装アンパンチョコ1個、よくある個包装のラムネ1袋、ボーロ1袋、グミ1袋(7個ぐらい小さいのが入っている)ハイチュウ1個、ゼリー1個、うまい棒1個、
です。
- 新米(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部食べようとしなければいいのかなと思います!
うちの幼稚園の遠足ではみんなでお菓子を交換したり友達にあげたりや先生にもあげたりしてたので皆さん多めに持ってきてる印象でした!
はじめてのママリ
そんなに持ってきてる子見た事ないです😅💦
時間も限られてるので200円ならアンパンマングミとヤングドーナツか、チョコあんぱんとグミなど持って行っても2個です。
-
新米
ありがとうございます!私も多い気がします、、理想は3個ぐらいにしてほしいんですが、園でおやつ、お弁当はたべるので時間はあるみたいですし、自分で選んできたんで減らすのも可哀想かなとも、、
私が買いに一緒に行けばよかったてす😅- 10月20日
ママ
遠足の日くらい良いかなと思います😊
お昼ごはん後にオヤツなのでお腹いっぱいだったり時間の関係で全部は食べられないんじゃないでしょうか。
他の家庭も200円ギリギリまで買って同様の量かと思うので減らしてしまうと可哀想です💦
うちは200円プラスで園からお菓子交換をやってもいいよと明記されたので、仕方なく別で個包装のお菓子をみんなと交換して物凄い量になりました😅
-
新米
ありがとうございます!
普通は食べれないはずなんですがうちの子は食いしん坊なので残してくることはないかもです🥲もちろんですが、本人も多いの自覚してか帰宅してからのおやつは食べないと言っています笑- 10月20日
-
ママ
1日食べすぎたからどうなる訳でもないですし、楽しいのが1番ですよ!
ラムネとボーロとグミをハイチュウやゼリーに変えてお友だちと交換してもいいよ、交換ダメだったら残して帰りな〜でも良さそうです😊- 10月20日
まめ
うちの子も2.30円くらいのお菓子を6.7個くらいもって行ってますが毎回全部食べて帰ってくることは無いです😄
時間の関係かお腹の関係か2.3個食べてあとは家で食べてますよ!
大きいお菓子を2.3個の子もいますが、決められた金額以内なら問題ないと思います☺️
ままり
ハイチュウって個包装のがまとまって入ってるやつですか?
それならゴミもでるしハイチュウは置いて行かせてあとは持っていかせちゃいます。
-
新米
ハイチュウ1個が入った1袋です。大袋ではないです。
わかりにくくすみません、、
ありがとうございます!- 10月20日
-
ままり
ファミリーパックに入ってるような小さいやつですね!
それなら全部持たせてもいいんじゃないですかね?
食べ切れなきゃ持って帰ってくるでしょうし、食べきったらそれはそれでいいと思います笑笑- 10月20日
はじめてのママリ🔰
娘が小1で今年初めて遠足でお菓子200円分持って来ましたが残して帰って来ましたよ😂(うちも駄菓子で同じような内容の物買いました)
とりあえず200円って指示あったなら持って行かせますかね🙄
新米
ありがとうございます!
うちの子、食いしん坊で食べて良いと思うと全部食べてしまうので、残してくるように伝えようと思います!