コメント
ママリ🔰
ごめんなさい、字が読めないので勘ですが、保険と自費とかではないですか??
ママリ🔰
ごめんなさい、字が読めないので勘ですが、保険と自費とかではないですか??
「産婦人科」に関する質問
妊娠中のメンタルについて 妊娠前から鬱っぽい症状がありだいぶ前ですが服薬していたこともあります。 ここ最近メンタルを保つのに必死で、強迫性障害のような症状も出ています。ありもないことを深く考えてしまい、腹痛…
神戸市須磨区在住です。 おすすめの産婦人科ありますか?学園都市、垂水あたりも視野に入れてます。 できれば海側ではなく、上の方で探してて、、💦 車あるので20分圏内だと助かります!
妊娠中にマイコプラズマになってしまった方いますか? 妊娠中で、風邪10日前からずっと咳が込み上げてきて 酷いです、、熱はなく鼻水はほぼありません、 もう調べまくっていたらマイコプラズマとかではと不安しかないの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🔰
ボヤけて見えにくくて…
ちぃ
コメントありがとうございます
10月分3つそれぞれ点数や金額が違くて💦
①超音波検査(断層撮影法)(その他の場合)
胸腹部 点数530
② *超音波断層撮影(¥3000)
③ *超音波検査(断層撮法)(その他の場合)胸腹部 (減)
点数 477
ママリ🔰
①③は保険、②は自費で金額違い
③は同月内の2回目で(減)が減点の減かなと思いました🤔
ちぃ
分かりやすい説明ありがとうございます😭
自費の支払いになるのはなぜなんですかね😥
ママリ🔰
妊婦検診ですかね?妊婦健診は基本的に自費です!なので優しい産科さんが保険適応にしてくれてる感じかなと思います🥹
ちぃ
妊婦検診と別に逆子検診で週1で行ってました😓
妊婦健診の際に超音波検査で診てもらうと自費になるということですね!!
ママリ🔰
そうなんですね!逆子検診の分をを保険適用にしてくれてるんだと思います🥹
ちぃ
度々すみません、
他の妊婦健診の券使ってて超音波検査してもらってる時に安いのはお医者さんのご厚意で保険適用にしてくれてるってことですかね?
ママリ🔰
明細はどうなってますか??
うちの自治体で言えば、補助券の金額が違うので同じ検査内容でもお会計違ったりしてます🤔
ちぃ
補助券使ったときの超音波検査は保険適用されてました💦自己負担となってる(②)の時だけですね…
ママリ🔰
そしたら月内で可能な回数までは保険適用してくれてるのかもしれないですね🤔
ちぃ
そうですよね😭!
次回検診の際に聞いてみようと思います🫡
ご丁寧にありがとうございました♪