生後7ヶ月の赤ちゃんが手づかみメニューを楽しそうに食べています。窒息や消化の心配があり悩んでいます。
生後7ヶ月、歯も生えていないけど
手づかみメニュー食べてた子いませんか?
べちょべちょの離乳食が嫌なのか、スプーンで食べさせるのが嫌なのか手作りもベビーフードも月齢に合ったものはほぼ食べません。
唯一おこめぼーは食べるので、試しに食パンスティックとにんじんとりんごを加熱して柔らかくしたスライスをあげてみたら楽しそうに食べてました🥹
窒息も注意してみてますがヒヤヒヤするし、消化とか大丈夫なのか?等も気になるのですが調べてもあまり同じような子がいないので悩んでます😖
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月の歯が生えてない時期からゆるーいBLWで手づかみ食べさせてました!
うちも同じくおこめぼー、食パン、にんじん、りんご食べさせてます😆
健康面で今の所特に問題ないですよ!
mama
ありがとうございます!
BLWだと手づかみですもんね!安心しました🙏🏻
ちなみに他にどんなものをあげていましたか??
はじめてのママリ🔰
最近はハイハインなどのおせんべい、大根、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、ブロッコリー、カブ、梨、軟飯おにぎりですね😆
うちはバナナが一番お気に入りです!笑
あと片付けが大変ですが、トマトと豆腐も食いつき良しです🤣
コープのうらごし枝豆を焼いたのを食べさせたりもしてます!
mama
たくさん教えていただいてありがとうございます!🙏🏻
軟飯おにぎり試してみたいです😳
コープの裏ごし焼けるんですか!?どうやってされてますか?
聞きまくってすみません🥹
はじめてのママリ🔰
いえいえ❤️
うちはトースターで焼いてます😆
でもできればフライパンで弱火でじっくり焼きつつ中まで確実に火を通した方がいいと思います!笑
mama
そのままトースターってことですよね??すごいです😳
良いこと聞けました〜ありがとうございます😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
アルミホイル敷いて適当に頃合い見てひっくり返しながら焼いてます🤣
グッドアンサーありがとうございました❤️
mama
すごいです!どこにもないレシピなので有り難すぎます🙇🏻♀️💕
いえいえ!本当に手づかみでしか全く食べず、、困ってたので教えていただいて感謝です🥹🙏🏻