※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

栗から出てきた虫が気になります。一つの栗から複数の虫が出てくることはありますか?まだ虫がいる可能性はありますか?どなたか教えてください。

先日、子供が拾った栗を持って帰りたがり、10個くらい持って帰りました。その時は穴が空いてないものを選んできました。

捨てるか冷蔵庫に入れるかどうにかしないと、と思いつつ、捨てないでと言われて2日ほど放置してしまい、、
朝起きたら栗から少し離れたところに、栗から出てくるという、クリシギゾウムシという虫の幼虫(イモムシ)が出てきてて、ニョコニョコ歩いてました🤮

とりあえずその虫は対処したのですが、もしや他に、もうすでに出てきててまだどこかに隠れてるヤツがいるのか?と怯えてます。
置いてあった栗を見たら、一つの栗だけ一つしっかりと穴が空いてたのでそこから出てきたと思うのですが…

一つの穴から2匹以上の虫が出てくることもあるんですかね?😱😱😱😱😱
まだいる可能性はありますか???
どなたか、教えてください😣もう絶対持って帰りません😭

コメント

ゆきだるま

可能性はありますよね。
こういうことがあるから、外で拾ったものは絶対に家には入れません😂
この先欲しがると思うので気を付けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと入れないようにはしてたんですが、子供が大きくなってくるとせっかく拾ったものを捨てて行きなさいというのも気が引けてきて。。😭

とりあえず密封して冷凍庫に入れるとかしておけばまだ良かったと思うんですが、捨てたい気持ちが大きくて、入れずに放置してしまってました😭😫
    キッチンの近くなのでどこにいるか怯えてます😱
    成虫してしまえばまだいいんですが、幼虫がどうしても無理で😱

• 10月20日