※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

エルゴでのおんぶが難しく、胸が圧迫される経験ありますか?他のメーカーの抱っこ紐でおんぶしやすいものはありますか?

今日初めてエルゴでおんぶしてみました。
難しくておんぶするまでに汗だくになった上、子供が動くと胸の前のベルトで胸が圧迫されてウェってなっちゃいました(>_<)
エルゴで上手くおんぶするコツありますか?

また、他のメーカーでおんぶし易い抱っこ紐オススメありますか?

コメント

83

27wの初妊婦です。
まだ使用していませんが、私はアップリカのコランハグを購入しました。

おんぶハーネスが付いているので、エルゴと違い安心しておんぶ出来るかなと思います。
海外のものと違い日本製の抱っこひもにはおんぶハーネスが付いているので、おんぶするなら日本製のほうがおすすめとお店の方に教えてもらいました(^o^)/

妃咲

昔ながらのおぶい紐はおんぶしかダメなのできつくしめても浅く、フイットしたようで愛用してました!エルゴのおんぶ機能で妹が使用法を間違え、転落事故を起こしたので怖くて使えなくなってしまいました。気をつけてくださいね(´ω`)

たれり

私はベビービョルンの抱っこ紐使ってます☆

Chimi

日本製の物がおんぶし易いんですねー!とりあえずエルゴを買ってしまったもので…。
アップリカ見てみます。ありがとうございます(^^)

Chimi

エルゴ使いにくくてホント落としちゃいそうで怖かったです(>_<)
昔ながらのおんぶ紐ですかー!なるほど!母に聞いてみます!

Chimi

新生児から使えるアレですかね?
おんぶ簡単にできますか?