旦那が妊娠を疑い、悲しくて困っています。
悲しくて一生忘れられそうにありません
私と旦那は今年の7月に入籍しました
元々旦那が高3の時から付き合っており7年目の記念日に結婚、8月頭に挙式を行いました
旦那とは結婚式の時に妊娠してますとはならないよう8月に妊活をしよう!と話していました
(挙式は4日、排卵日もその辺でした)
少し早いですが年内にできなければ病院へ行こうとも話し合ってましたがめでたく結婚式後の8月終わり頃に妊娠発覚し現在13w2dです
エコーなどで成長見ながら2人で色んなことを話していましたが昨日、何気ない会話で
ずっと不安だったことがあるんだと言われどうしたか聞くと『ほんとに俺の子?』と言われました
訳がわかりませんでした そんなこと言われるとも思っておらずすごくショックでした 付き合っていた頃から今に至るまで浮気した事もないのにそんな風に疑われるのかと
なんでそんな事言うのと聞くとなんとなく不安だからとか別に泣いて怒るような事聞いてる?とのこと
もう全く許せそうになくその発言自体忘れることはないと思います やりすぎかもしれませんが実家に帰ろうかなと考えてます みなさんからしても大した事ないかもしれませんがもう悲しくてこの先どうしようか本気で悩んでます
- みみ🔰(妊娠18週目)
コメント
みにとまと
ご主人、大したことしましたね💦有り得ない発言だと思います。
私だったら実家帰ります。
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!!彼も親になろうとしていろいろ不安定なんじゃないかなぁと感じました☺️でもこちらが1番不安定なので、みみさんが泣いて怒る気持ちもわかりますよー!私なら、あなたは他の人と赤ちゃんできるようなことするの?生まれてから鑑定してみたらー?って言います。
大丈夫ですよ😊そんなような失言や喧嘩や許しを繰り返して、私も旦那となんとかやってきてます😂
-
みみ🔰
ありがとうございます😊
つわりと頭痛と腰痛で寝込んでる中だったので私も今までにないくらい怒鳴ってしまいちょっと反省はしています😔
DNA鑑定でもすりゃあいいじゃんと言ったらため息付きつかれました😮💨- 10月20日
はじめてのママリ🔰
信じられないです😭そんなこと言われたらわたしもショックで泣きます😭😭
その発言は許されることじゃないし、実家帰るのもやりすぎなんかじゃないです。
そこにいるほうが悲しみと怒りでストレス抱えちゃうと思います😭
-
みみ🔰
今まで仲良くやってきたのに…とほんとショックでした😨
しばらく実家に帰る予定立ててます😭- 10月20日
さと
えっ、もしかして旦那さん前の生理日から妊娠週数を数えるの知らない?
男の人あるあるみたいなので確認してみては?
しかし、いくらなんでも酷すぎる発言ですね!
-
みみ🔰
いえ!知ってます!妊娠分かった時点でninaruのアプリでカレンダー見せてます😭
生理の日から0w0dで数える事も教えました😭
つわりと頭痛と腰痛で寝込んでる中のそれだったんで大泣きしました😭- 10月20日
退会ユーザー
いやー、それはメンタルやられますね…
パートナーに信用されないって辛いですよね…
しかも、なかなかのこと言ってしまったってことに気付いてないですね、旦那さん😅
心が落ち着かないなら実家に帰っても良いと思います🙆♀️
そんなに信用出来ないのなら、生まれた後DNA鑑定しても良いよ?と言ってみても良いかなと思います🤔
-
みみ🔰
まだ結婚して3ヶ月ほどでこんなことになると思ってもおらずしばらく引きずりそうです…
一旦実家に帰る予定立ててます😢
DNA鑑定でもすりゃあいいじゃんと伝えたらため息つかれました…- 10月20日
-
退会ユーザー
こっちがため息つきたいわ。。ですね。。。
- 10月20日
みょん
旦那さんの言い方ひどいな〜と思います🥲ただ、妊娠週数の数え方がわかってないパターンで、妊娠したらそこが1ヶ月目だと思ってる男性少なくないので...。
妊娠中とか産後言われたことってずっと心のもやもやで残りますよね😣実家に1度帰ってお互い少し落ち着く時間を作ってから、しっかりと妊娠について旦那さんから勉強してもらうといいかなと思いました...。
-
みみ🔰
妊娠した時点でninaruのアプリでカレンダー見せながらいっぱい教えたんですけどなかなか分かってもらえてなかったのかなと…
一旦実家に帰る予定立ててます😢- 10月20日
-
みょん
男性って妊娠とか子育てに関してほんとに自覚出るの遅すぎて、いつもワンテンポツーテンポ、スリーテンポくらい遅れてるイメージです🥲
我が家も妊娠とか出産とかについて、コレ見て!読んで!って何回言ったり、教えたりしても、他人事なところ多かったので...。
たぶんどこかまだまだ他人事なんだろうな〜と思いますが、俺の子?って聞くのは最低だと思うので自分が言ったこと見つめ直せよ!!!って感じでご実家でゆっくりされるといいと思います😭
まずは本当にご懐妊おめでとうございます👶🏻💗- 10月20日
-
みみ🔰
よくよく考えればいざ妊娠して嬉しいとか言ってもらえなかったなぁと…🥲
うちの旦那もまさに他人事です…
母に話して実家に帰ってきました🏠🥲
ありがとうございます🥹- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ご結婚、ご懐妊本当におめでとうございます💐🤍
私も大1から付き合って6年目の記念日に結婚し、今年の2月に挙式、妊活は8月の新婚旅行終わったら始めたので、妊活の考え方も似ていて思わずコメントしてしまいました〜
旦那さんは本当に何の気無しに、妊娠週数の数え方も分からなくて何となく聞いてみたのかもしれませんが、、、
言っていいことと悪いことくらい分かりますよね?
ずっと誠実に付き合ってきたのに、悪阻で辛い中そんなこと言われたら私もものすごくショックだし、今まで付き合ってきた思い出とかも含めて悲しくなります😢
感情移入しすぎましたね、すみません笑
実家帰るのやり過ぎじゃないです!そこまでのことをしたんだと分かってないなら、一旦距離を置いて思い知ればいいと思います
その間勉強しといてもらって、みみさんが気分転換とかできたらいいのですが🌱
-
みみ🔰
ありがとうございます!
確かに似ていますね☺️
共感してくれるの嬉しいです〜🥲ほんとにもう全部どうでも良くなり実家に帰ってきました😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり自分と同じパターンの方に会ったことなかったので嬉しいです☺️
無事に帰って来られたとのことで、よかったです😌ご実家でお体もお気持ちも休めてくださいね🥲- 10月20日
はじめてのママリ
それはお辛いですね…
みみさんが納得いくまで言いたいことちゃんと言って話し合った方が良いですね😔🙏自分がどれだけ最低な発言をしたかわかってもらわないと今後もまた許せない発言してきそうですね。
本気で悲しい、ということを伝えるために実家に帰り気付かせるのもアリだと思います。
-
みみ🔰
自分に浮気の前科があれば100歩譲ってまぁ許せますが
何も無くなんなら4ヶ月経った今でどういう気持ちで一緒にエコー写真見てたんだろうと悲しくなりました…
今思い返せば嬉しいとも言われてないなと…
実家には帰ってきちゃいました🥲- 10月20日
-
はじめてのママリ
実家で過ごして良いと思います!ここから旦那様がどう動いてくるかが大事ですね。
まずはゆっくりお過ごしください😔🙏- 10月20日
退会ユーザー
妻を信用していない、浮気を疑ってる…って事ですもんね。ブチ切れますわ💢うん、泣いて怒るような事だよ!って思います。
義両親がまともな人なら言いつけて、代わりに叱ってもらいます💦勿論、間違いなく夫の子で、ご希望ならDNA鑑定もしますと言います。
🧸
私なら張り倒しますね。
不安になる要素がどこにあったんでしょう…?
もしくは旦那さん自身にやましいことがあるのかな、なんて思っちゃいますね。
実家帰っていいと思います。しばらく放置しましょう。
-
みみ🔰
疑わしいことをしていたならまだしも突然言われてもうなにがなんだか…
今までどういう気持ちでエコー写真などを見ていたのかと思います
実家には帰ってきちゃいました🥲- 10月20日
みみ🔰
つわりと頭痛と腰痛で寝込んでる中言われて更にメンタルやられました😢
本気で一旦実家に帰る予定です…