※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

息子の友達がやる気がなくて心配。影響されず、チャレンジ精神を持ってほしいとの相談です。

長男の仲良しの友達
・なんでも面倒くさがる
・やる気がない
・力の加減しない
・せこい
って感じで、正直あまり良い子に思えません😅
まあ小学校は違うので良いのですが、あまり影響してほしくないなぁ🥲

こんな経験ありますか?
せこいとかって年長さんならあるあるだし息子もそういうことあると思うのですが、やる気ないとかが影響されてほしくなくてなんでもチャレンジしてみる子になって欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

性格までは知らないのでどんな子かはわからないけど、年長の時同じクラスの数人のお友達から意地悪されてて1年間ずっと悩まされてました。
本人は意地悪とはもしかしたら思ってなくて気が強くて悪い言葉使ってみたり目立つ言動して注目浴びるのか好きな活発な意思強めのタイプで、うちは温厚かつ意思が弱く断れないタイプなので何故か毎日一緒に遊び続けてはターゲットにされまくって本当嫌いだし嫌でしたけど悪い影響は受けなかったですよ。
小学校違って本当良かったです。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

低学年の時は皆仲良く~みたいな感じでした。
小3ですが、あまりダラダラした感じの子は魅力的に見えないのかな?という雰囲気に周りもやんわりなっている気がします。

うちは小2の時に一時期放置子と遊んでましたがお互いに「違うかな?」と感じたのか、話しはするが遊ばなくなりました。
なのでお子さんに任せて大丈夫なもんですよ👌