※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

夏まで正社員で働いていた女性が、週4のパートに変えて副業を始め、不安定な状況に悩んでいます。主人の高額な治療費に苦しみ、医療費制度の対象外で困惑しています。オンラインでの副業を頑張りたいが、辛いと感じています。

優しい言葉お願いします🥹
夏まで正社員で働いており、思い切って週4のパートに変えてもらい、副業を始めました(オンラインです)
売り上げも出ましたが、不安定で。

主人の持病の治療費、今月だけで20万以上飛びました。
いくら働いても消えるのが一瞬すぎてつらいです。

高額医療費制度は??とよく聞かれますが、それを使っても対象外なこともあるので、こうなります😭😭

オンラインの方で頑張って波に乗らせたいですが、そこまでが辛いです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

医療保険とかは入ってなかったのですか?
対象外のものだと貯金崩すしかないとは思いますが、確定申告で医療費の申告をすると税金が戻る可能性はありますね。

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになったらすみません💦病気という辛い状況でも自分たちで働いてなんとかしようっていうのが素晴らしいなと思いました💦簡単に病気で働けないから生活保護〜とかいう人もいるので…。もちろん福祉受けるのは権利ですが🙌
サラリーマンと違い自営だと売れれば売れるだけ給料あがりますから、商売上手くいくといいですね!