※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水曜日に免許の本免試験があり、勉強が苦手で効率的な方法を知りたいです。

今週の水曜日に免許の本免試験なのですが、試験勉強する気が全くおきません😭
効果測定も12回落ちるくらいなかなか頭に入らないのですが、効率が良い勉強方法などあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママ

アプリとってやるのおすすめです!

みゆあ🐰💜

過去問題集とか免許センター付近で販売してたかと思うので、ひたすらやるとか、やるだけじゃ表面しか理解出来ないので、教本を見て、深掘りする。

効果測定結構落ちてるなら、1回で受かろうと思わない方が良いかもしれません

ママリ🔰

今後免許を取得して車の運転をする予定なのであれば、他の方も言ってる様にしっかり内容も理解して頭に入れるしか無いと思います。

効果測定ではいつもどんな内容で引っかかっていましたか?

はじめてのママリ🔰

今年免許取りましたが、私も効果測定7回とか落ちましたが、本免は一発でしたよ!
効果測定で落ちまくって受けた分、問題も受けれたので、よかったのかも🤣
試験前に教習所で模擬試験してから行きましたが、その模擬試験ですらも点数ダメでしたが、受かりました。
私はとにかく間違えたら点数高いイラスト問題だけは何度もアプリやムサシなどでときました!あとは標識!