※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パートが家から近いんですが小3女の子が夜1人ご飯になる為1人にならない…

パートが家から近いんですが小3女の子が夜1人ご飯になる為1人にならない時間帯に変更お願いするのはだめですか?16時から20時まで1人になります。
長男長女旦那がいる日もありますがバイトや部活でいない日が、
家目の前だし大丈夫やないん?って言われ、、

コメント

はじめてのままり

目の前でも一緒にいるかどうかで違いますよね🙇‍♀️
融通効くなら、時間変更かバックヤード的なところで家族が帰るまで待たせてもらうなどは出来ないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないんです、、お局2人が近いし大丈夫やない、シフト変更とか無理。って言われ、

• 2時間前
メル

私も小4からだいたい17時頃から21時くらいまで1人でお留守番が多かったですが、どこか心細かったり、家の中が静かすぎて寂しかったです。パートの上司にお願いができるのなら、時間帯を変更お願いした方がいいと思います!今いろんな事件があるから用心してても物騒だし何かあってからじゃ遅いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間帯1人も寂しいですよね😔
    問題はお局2人なんです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうなるとわかっててその時間に勤務になる仕事を選んだんじゃ?って思われそうなら私なら仕事変えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので夜ももちろんでますし朝も出る交互のをお願いしました、
    夜はもうでませんではなく選んだのはわたしなのでもちろん夜もでます。

• 2時間前