コメント
ぽー
HZL-FQ45を使用しています!蓋が紫で嫌だったので、白に交換してもらってますが、とてもいいミシンだと思います🙆
ゆんた
最初エクシード?だったかにしようとして調べていたのですが、金額的に優しい値段のみつけてEX7にしました😃
ここまでのではなくてもいいのかなと思いつつパワーもあるし縫いやすいので良かったです。
-
いろ
ex7もたくさん機能があるので魅力的ですね!
ゆんたさんはミシンをよく使われるのでしょうか?
おすすめの機能があれば教えていただきたいです🙇♀️
縫い模様は沢山あるようですが、いろいろな模様は使われていますか?
もしよければ、購入した際の金額を教えていただきたいです🙇♀️
たくさん質問してしまってすみません💦- 10月20日
-
ゆんた
子どもたちの園や小学校の袋などせっせと作っているくらいですね😂💦一回出すと当分作るのですがしまうと毎回出すのが億劫で🤣💦
最初は色々スモックだったりに模様つけたりしてましたが、そこまで使ってないですね。
金額は9万くらいだったかと…定価が40万近いのでそれ考えたら安かったです😃- 10月20日
-
いろ
ご回答いただきありがとうございます!
モーターが大きくて重量が結構あるから余計ですよね💦
模様についても教えていただきありがとうございます🙇♀️
とってもお得に購入されたのですね!羨ましいです!いろんな通販サイトを見ても何十万って出てきて流石に無理だと思っていました😅
お得に買えるようにもっと調べてみます!
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️- 10月20日
-
ゆんた
2ちゃんねる?だったか5ちゃんねる?だったかのスレッドの最初におすすめ店舗書いていて片っ端から電話などして問い合わせたらいいところ見つかるかもですよ😃
いいところ見つかりますように💓- 10月20日
いろ
コメントいただきありがとうございます!
FQ45、調べてみたらたくさんの機能があるんですね!
特におすすめだと感じる機能はありますか?
また縫い模様数が80と多めですが、いろいろな模様を使われていますか?
JUKI自体お高いですが、もしよければ購入した際の金額を教えていただければ幸いです🙇♀️
いろいろ質問してしまってすみません🙇♀️
ちなみに私はおすすめされた、HZL-V2000かトーカイオリジナルのf-350j(HZL-400JPと同型)で悩んでいたのですが、FQ45の方が良ければ候補にいれたいです😌
ぽー
わたしもこのミシンが初めてなので比較する対象がないのですが…
5年ほど使ってみての感想になりますが、子供の通園グッズで使うキルト生地や、帆布などの厚手の生地も難なく縫えます!模様はあまり使わないので参考にならずすみません🥲
趣味の範囲で使用するには使い易くて良い物だなと感じています👌
金額は忘れてしまいましたが、百貨店に入っている手芸店で10万円前後だったかと思います😊
いろ
JUKIはパワーがありますよね!
模様についても教えていただきありがとうございます🙇♀️
やはり10万円はしますよね、長く使うミシンならそのくらいは出した方がやはりいいでしょうね🤔
候補に入れたいと思います!詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️