※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士試験の解答の速報って間違ってることもあるんでしょうか😭ほぼないですかね😭

保育士試験の解答の速報って間違ってることもあるんでしょうか😭ほぼないですかね😭

コメント

ちゃ

試験お疲れ様です😊
間違ってることたまにありますよ!
正答出るまでドキドキしますよね〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初日に見たのとは変わってました💦
    正解増えてたのでよかったです!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

前回、前々回受けましたが、速報の間違いなかったです😅

複数箇所で確認して、回答が割れてなければ多分ないかなと思います🤔
たまーに「不適切な問題だったため全員正解」っていうのはあるので、そっちの可能性はあるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二教科アウトそうなので不適切ないかなー!っておもってます😭
    ありがとうございます!

• 10月21日
てん

前回受けましたが、2箇所以上で同じ答えならほぼそれが正解になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2箇所いじょうでみてみます!ありがとうございます!

• 10月21日
sayaka

お疲れ様でした!
私も昨日今日と受けました!
解答速報ってどこで確認できるんですか?

• てん

てん

横からすみません。
    私も今回受けて、今解答速報見てきました!
    保育士人材バンクさんが先ほど今日のやつ出していました!

本当に2日間お疲れ様でした😆

• 10月20日
  • sayaka

sayaka

ありがとうございます!
    調べたら出てきました!!!
    結果知りたいですが見るの怖いので明日以降に見ることにします😭
    てんさんもお疲れ様でした!
    結果はどうでしたか??
    今日はゆっくり寝ましょうね✨

• 10月20日
  • てん

てん

子ども家庭福祉だけ絶望的かと思われますが、前回はほぼノー勉で家庭福祉とニコイチ残し、今回一夜漬けでニコイチは取れたのでよくできたのかな?とは思います。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです!わたしも人材バンクでみました!

• 10月21日
てんてんどん

私も初めて受けました!
めちゃくちゃ疲れましたよね(笑)

そして解答速報で採点したら、1科目だけ一問足りずに落としてそうです😭

次は一教科だけになった!と喜ぶべきなのかもしれませんが、今のところショックが大きいです😂

• sayaka

sayaka

わあ!すごいです!!
    頑張りましたねー!!
    私もやっぱり気になって採点したところ、ニコイチと保育実習理論が一問足りずでアウトでした💧

正式な回答発表はどこで確認したらいいですか?あと通知みたいなのもお家に届くんですか?

• 10月21日
  • sayaka

sayaka

すみません💧
    主さんじゃないのに、興奮のあまりついつい書き込みしてしまいました!💧

• 10月21日
  • てんてんどん

てんてんどん

お疲れ様でした!保育実習理論難しかったですよね💦今のところ解答が微妙なのもありましたよね?私音楽苦手すぎて捨てて臨んだので、ギリギリで😂解答速報の訂正があったら落ちちゃうかもです(笑)

私は他資格のおかげで少し免除科目があったので😊他の方より少ない勉強で済んだにも関わらず、落としちゃいました😂

正式な発表は、11月26日に受験申し込んだとこのマイページ、解答は全国保育士養成協議会のホームページで確認できるっぽいです。

それまでは、ユーキャンとかの解答を色々見てまわって判断するしかないっぽいです💦

• 10月21日
  • sayaka

sayaka

そうなんですね!ありがとうございます!
    来年前期に向けて、落とした科目の勉強ゆっくり取りかかりたいと思います!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです!いまのところ私は二教科、一問足りずだめだったぽいです😭
    特に音楽のこと意味わからなくて壊滅でした💦

• 10月21日
  • てんてんどん

てんてんどん

一問足りないの悔しいですよね😭
    不適切問題とか出てきて丸にならんかな、解答速報変わらんかなって何度も確認しました(笑)

音楽意味不明なので、適当にマークしたところ当たってたのがあったおかげでギリギリでした。
    知ってるところが出るかの運もありますよね。

私は今回簡単だったって言われてる教育原理落としてしまったので、来年難しくなったらさらにやばいんじゃないかって恐怖です(笑)

はじめてのママリ🔰さんもsayakaさんも私も、ママリ見てる頑張ってるママたちみーんな、来年前期で受かりますように😊!

• 10月22日