※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりーず★!!!
その他の疑問

韓ドラ見ててハングル文字勉強したくなって始めたけどわけわかんない🥺ハングル文字勉強中って方いますか🥺?

韓ドラ見ててハングル文字
勉強したくなって始めたけど
わけわかんない🥺
ハングル文字勉強中って方いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に勉強していたものです😂
ハングル文字は母音と子音、パッチムを理解すれば読めるようになります!
ほんと短期間しか勉強してないので全然マスターしてないですが、ハングルは読めるようになりました🤩

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

母音の基本10個は覚えられました✨コメント読んでとてもやる気が出ました❣️🙏😍経験を話して頂いてありがとうございます🥰
    ハングル読めるだけでも素晴らしいです✨😊❣️わたしも頑張ります☺️🙏✨

• 10月20日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

すいません、よかったら教えてください😭どの順で覚えたらいいのでしょう。母音と、子音は読み方も書き方も覚えてから、表を覚えればいいのでしょうか😭

• 10月21日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

母音と子音を組み合わせて文字が出来るのは理解したのですが、子音を足して文字になったら、その読み方は暗記しかないですよね😅?
    勉強の仕方がよくわからなくなってきました😅💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアンニョン韓国語教室というYouTubeと、ドゥオリンゴで学びました!😳
    母音子音を覚えたら次はパッチムだったと思います!
    ハングルって組み合わさると発音しなくなる音?も出てくるんです😭

• 10月21日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

ぴえーん😭😭😭😭返信ありがとうございます😭😭それいま調べてみます!!ドウオ🍎?!ってなんでしょう??
    発音しなくなる思って発音じゃないじゃないですか😭😭😭笑

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Duolingoというアプリがあって毎日コツコツ続けて発音とか単語の意味を覚えていく勉強アプリです🥹
    アンニョン韓国語教室のほうはパッチムのこととか詳しく説明されていて分かりやすいと思います🫶🏻
    パッチムのあとに連音化などが出てくるんですが、奥が深いというか思ったより難しいです😢語順は日本語と同じだし学びやすい言語だとは思うんですが、ここら辺からよく分からなくなって、2人目のつわりと共に勉強やめました…笑

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

大学で専攻してました☺️
日本語と近い文法なので外国語の中でも韓国語は特に習得しやすいです✨
ハングルも読むだけなら1日でも習得できると思います。

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

日本語と近いというのがまだピンと来ないのですがこれから覚えていくのがとても楽しみになってきました❣️😍やる気の出るコメントほんとありがとうございました🙏✨今日も短時間でも時間とって勉強頑張ります😊💨

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

記号に見えてきますよね🤣

大学で韓国語の授業を取って単位取りましたが、ハングルは母音と子音を組み合わせてるだけからとにかくひたすら書いて覚えろ!と先生から言われました。そのあとはパッチムを覚えて...。単語の意味は調べないと分からないですが、今も文字は読めます👍🏻

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

こういうポケモン昔いたよなぁと思いました🤣笑笑
    コメントの通り、とにかく書くことにしました✨母音10個だけですがとりあえず覚えれました✨😍コメント読んでとてもやる気がでました😊❣️ありがとうございました🥰
    単語は覚えないとですが、まずは読めることが大切ですよね🥺✨

• 10月20日